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¿Cómo comer calcots a la parrilla?

Valeria Heredia
Valeria Heredia
2025-09-05 02:21:20
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Para comer calcots a la parrilla, es necesario prepararlos para que puedan colocarse en las brasas, cortando las hojas y sacando la primera capa del alimento, y lavarlos bien. El siguiente paso es colocar los calçots en la parrilla de la barbacoa, poniendo las hojas en la parte superior y las raíces en la zona inferior, y apretándolos bien para tener una buena cocción. Los calçots se dejan al fuego de las brasas unos minutos, hasta que el calçot vaya soltando el agua, y luego se les da la vuelta a la parrilla para que se vayan cociendo por el otro lado. Los calçots estarán listos cuando tengan la capa exterior negra y el interior tierno y cocinado. Para poder sacar los calçots de la parrilla de la barbacoa, se tienen que coger por la parte de las hojas para evitar quemarse, y seguidamente los tendremos que envolver en papel de diario, donde se conservan con su propio calor y se dejan reposar durante un largo rato. Posteriormente se depositan sobre las tejas y se comen.
Ainhoa Calero
Ainhoa Calero
2025-09-05 00:33:05
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Para disfrutar de la tradición en Fuenteplateada, te dejamos un paso a paso de cómo comer los famosos calçots de Jesús Mulero. PASO 1: Retira la capa exterior Lo primero que debes hacer es retirar la capa exterior del calçot, que suele ser más fibrosa y no es comestible. PASO 2: Mojar en la salsa Una vez pelado, moja el calçot en la salsa romesco hasta la mitad, impregnando bien para potenciar su sabor. PASO 3: Comer con los dedos Los calçots se comen tradicionalmente con los dedos, aunque algunos comensales también optan por utilizar cubiertos para mayor comodidad. El acompañamiento es la clave de los calçots. Generalmente, se utiliza la salsa romesco para acompañar, pero existen otras alternativas como pan con tomate, embutidos variados, carne a la brasa o verduras a la parrilla. Estos acompañamientos realzará aún más los sabores de los calçots.

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María Ángeles Ramírez
María Ángeles Ramírez
2025-09-04 23:45:21
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La calçotada es una fiesta gastronómica que se celebra en la comunidad de Cataluña a finales del invierno en la que se comen calçots, una variedad de cebolletas muy largas. Existen muchas formas de cocinarlos pero si quieres hacer calçots a la barbacoa y no sabes cómo no te pierdas esta receta de calçots a la brasa. Pues lo típico es comer los calçots a la brasa con las manos pero hay dos formas de hacerlo: con guantes y así no te ensucias nada; o sin guantes con lo cual tendrás que lavarte después de comer sí o sí. Una vez listos los calçots a la brasa, tan solo tenemos que desenvolverlos, agarrarlos con una mano por arriba y otra por debajo y tirar hacia abajo para pelarlos, que salgan limpios y acompañarlos con la deliciosa salsa para calçots, también conocida como salvitxada, o en su defecto de salsa romesco. Ambas opciones son válidas así que escoge la que más te guste y prepara una auténtica calçotada catalana con los tuyos y estos calçots a la barbacoa.
Olga Cordero
Olga Cordero
2025-09-04 22:06:59
Respuestas : 3
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Para preparar calçots a la brasa o barbacoa, lo mejor será salir al aire libre, ya que los calçots se preparan con llamas y no con brasas. No es nada recomendable hacerlo en espacios cerrados. En caso de que decidáis hacerlo, tomad muchas precauciones. Dicho esto, lo primero que haremos será avivar el fuego de los sarmientos. Después, vamos a limpiar los calçots, cortando la raíz y sacudiendo para ir quitando la tierra que suele llevar esta hortaliza. Lo siguiente será ponerlos en una parrilla grande, en tandas de 25 aproximadamente, y vamos dándoles la vuelta cada cinco o seis minutos, dejando que se chamusquen. Tenemos que lograr que su parte blanca se vuelva negra. Cuando tengamos una tanda lista, los retiramos de la parrilla y los envolvemos con papel de periódico, para que conserven su calor mientras preparamos los demás. Así, mientras se van cocinando el resto de calçots estos se siguen cocinando con su propio vapor. Hay que dejarlos envueltos durante media hora aproximadamente. Una vez envueltos, los guardamos en una caja bien juntitos para que conserven el calor lo máximo posible. Cuando hayan pasado por su envoltorio y se hayan cocinado con su propio calor, podremos empezar a disfrutar de nuestra calçotada. En caso de que vayamos a prepararlos a la barbacoa, podremos seguir el mismo proceso que con la parrilla, teniendo en cuenta que tenemos que tener el fuego bien vivo ya que los calçots se cocinan sobre las llamas.

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