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¿Qué se come con calçots?

Beatriz Griego
Beatriz Griego
2025-09-14 00:03:17
Respuestas : 10
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Salsa de calçots - La auténtica receta de Valls Te lo ponemos fácil con la receta original de la salsa de calçots. Pan de Calçots - ¿Con qué lo untarás? Tortilla de patata y calçots - Combinación suculenta Una tortilla de patata y calçots, esponjosa, muy agradable, y muy fácil de hacer. Una tortilla que podrás hacer el día después de la calçotada. Adaptar ingredientes según los calçots sobrantes. Crema de calçots - Una receta fácil pero imaginativa Una deliciosa crema de calçots, muy fácil de preparar, y con un gusto fantástico. Sorprende a tus amigos con un plato más que original. Es perfecto como entrante. Calçots en tempura - Muy fácil y muy crujiente Una receta muy sencilla para conseguir un resultado espectacular. Unos calçots en tempura bien crujiente, para dar un toque elegante a una buena cena. Combina muy bien con vino blanco. Hemos preparado un libro que contiene 28 recetas con calçots. No hay recetas difíciles, aunque algunas requieren algo más de elaboración. ¿Te atreves?
Mario Acevedo
Mario Acevedo
2025-09-04 19:08:48
Respuestas : 8
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En las calçotadas se cocinan los alimentos a la BRASA, sin usar aceite, así que la técnica culinaria que se utiliza es ideal cuando estamos intentando controlar el peso. De primer plato, se cocinan CALÇOTS, por lo tanto son productos vegetales, de consumo “libre” por su bajo contenido calórico y su gran cantidad de fibra. Después de los calçots se suele pasar a las carnes a la parrilla, tradicionalmente cordero y butifarras de cerdo, dos carnes muy grasas y calóricas que deberíamos tomar con moderación. Pueden haber mejores elecciones como POLLO, CONEJO, LOMO DE CERDO O PIES DE CERDO a la brasa. Es aconsejable cocinar en las brasas otros vegetales como espárragos trigueros, pimientos, alcachofas, setas, calabacín…) para aumentar la ingesta de verduras y así evitar el consumo excesivo de carnes. Como acompañamiento de las carnes, suele ser típico acompañar con ALIOLI, de nuevo una salsa a base de aceite, con muchas calorías que por lo tanto se deberá limitar/evitar en la medida de lo posible. La salsa de calçots o ROMESCO es muy saludable ya que está elaborada con aceite de oliva, tomate y frutos secos. pero si hacemos un consumo elevado, puede llegar a ser muy calórica, por este motivo, se aconseja moderar la cantidad. Para finalizar, se sirven POSTRES muy calóricos como crema catalana o “músic” (frutos secos y Moscatel). Mejor evitarlos y optar por fruta fresca como: Brochetas de fruta, yogur, mató, queso fresco, infusión o cortado.

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