Los veganos no consumen ningún producto ni subproducto animal y, por tanto, las proteínas para vegetarianos que eligen no incluyen ni carne, pescado o aves rojas o blancas. Tampoco consumen huevos ni lácteos. Los veganos normalmente no utilizan productos de origen animal para vestirse como seda, cuero o lana. Las personas lacto-ovo-vegetarianes evitan comer carne roja, pollo y pescado, pero sí que comen huevos y productos lácteos. Las personas lacto-vegetariana evitan comer carne roja, pollo, pescado y huevos, pero sí que consumen productos lácteos. Las personas ovo-vegetariana evitan comer carne roja, pollo, pescado y productos lácteos, pero sí que comen huevos. Las personas pesco-vegetarianes evitan comer carne roja y pollo, pero comen pescado, huevos y productos lácteos. Las personas flexitarianas son «flexibles» sobre la forma en que se son vegetarianas. Un flexitariano puede que en su casa coma solamente comida vegetariana, pero que en casa de amigos o familiares o cuando va a un restaurante o evento coma carne. Las personas pollo-vegetarianas evitan comer carne roja, pero comen pollo, pescado, huevos y productos lácteos.