Lo único que cambié del queso en feta de lupines fueron los condimentos, pero la base sigue siendo la misma.
Si usan lupines en conserva, se ahorran tener que curarlos.
Si solo consigan secos, lean atentamente el método de cocción y curado que les compartimos acá.
Si no consiguen carragenato, pueden usar agar-agar en la misma proporción.
Yo usé un trocito de remolacha hervida para darle color y un cuarto de cucharadita de pimentón ahumado y una gotita de humo líquido para darle el sabor a jamón, pueden personalizarlo como quieran.
Pueden usar extracto de tomate también, o caldo.
Acá en Argentina se consigue un condimento sabor panceta que es vegano; pueden usarlo si quieren, a mí no me gusta porque deja unas pintitas verdes en la preparación y me da aspecto a mohoso.
3/4 tazas de lupines cocidos y pelados
1 trocito de remolacha cocida
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
¼ cucharadita de pimentón ahumado
1 gotita de humo líquido
1 cucharada de carragenato kappa