:

¿Qué ingredientes lleva la pastela?

Lorena Mondragón
Lorena Mondragón
2025-11-04 16:56:30
Respuestas : 6
0
Un absoluto clásico de la cocina marroquí. Se elabora con pasta filo untada en mantequilla para conseguir un bonito color dorado y un exterior muy crujiente, y la presencia de especias como la canela, la pimienta, el pimentón y algunas hierbas aromáticas, hace de este plato un auténtico viaje para los sentidos. Limpiamos el pollo troceado, y lo ponemos en una cacerola amplia o en una cocotte, con el aceite de oliva. Picamos las cebollas y las añadimos por encima, removiendo para que entren por los huecos. Incorporamos las especias indicadas, así como las hierbas aromáticas y dejamos que el pollo se cocine tapado hasta que quede tierno, aproximadamente durante 40 minutos. Sacamos el pollo, retiramos los huesos y deshebramos la carne, cortándola en trocitos pequeños. Reservamos hasta que vayamos a formar la pastela. Para formarlas, utilizamos una cazuela pequeña como molde para formar los pasteles.
Luis Ruvalcaba
Luis Ruvalcaba
2025-11-04 16:28:21
Respuestas : 3
0
La pastela, en sus orígenes, se rellenaba con carne de paloma pero hoy se suele hacer con pollo. La pastela más auténtica lleva paloma. La pastela se termina con azúcar molida y canela en polvo. La pastela más extendida y popular hoy se hace con un relleno de pollo desmenuzado -o pichón-, con especias varias y almendras, además de azúcar en polvo. Es una especie de pastel hojaldrado que se termina en el horno. La pastela se asocia con diferentes celebraciones como bodas.

Leer también

¿Qué ingredientes lleva el pastel?

El pastel de carne picada es una receta casera que nunca falla. Una cosa que recomiendo es, si os gu Leer más

¿Qué es el Slow Food?

Slow Food is a global movement acting together to ensure good, clean and fair food for all. Let us Leer más