¿Cómo se hace el queso frito manchego?
María Pilar Duran
2025-10-31 19:26:22
Respuestas
: 10
El queso frito manchego es una tapa muy típica de la zona de Albacete.
Este aperitivo es inamovible de la carta de los bares y restaurantes para tapear de esta tierra y los que lo prueban caen rendidos a sus encantos al primer bocado.
Ingredientes del queso frito manchego para 4 personas:
500 gr de queso fresco de buena calidad.
Harina para rebozar el queso.
Abundante aceite de oliva.
Mermelada de tomate o de frambuesa como acompañamiento.
Lo primero que hay que hacer es cortar el queso en cuadrados de dos dedos de grosor.
A continuación, pon a calentar una sartén con al menos dos dedos de aceite de oliva.
Mientras tanto, ve enharinando los taquitos de queso.
Cuando el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, ve echando los dados de queso de tres en tres o de cuatro en cuatro y cocínalos hasta que se doren por todas partes.