:

¿Cómo se hace el queso frito manchego?

María Pilar Duran
María Pilar Duran
2025-10-31 19:26:22
Respuestas : 10
0
El queso frito manchego es una tapa muy típica de la zona de Albacete. Este aperitivo es inamovible de la carta de los bares y restaurantes para tapear de esta tierra y los que lo prueban caen rendidos a sus encantos al primer bocado. Ingredientes del queso frito manchego para 4 personas: 500 gr de queso fresco de buena calidad. Harina para rebozar el queso. Abundante aceite de oliva. Mermelada de tomate o de frambuesa como acompañamiento. Lo primero que hay que hacer es cortar el queso en cuadrados de dos dedos de grosor. A continuación, pon a calentar una sartén con al menos dos dedos de aceite de oliva. Mientras tanto, ve enharinando los taquitos de queso. Cuando el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, ve echando los dados de queso de tres en tres o de cuatro en cuatro y cocínalos hasta que se doren por todas partes.