¿En qué se diferencian el Albariño y el Ribeiro?
Seguro que en más de una ocasión los has confundido, ya que al ser los dos blancos y gallegos, son muchos los consumidores que no tienen muy claro sus diferencias.
Sin embargo, podemos decir que ambas variedades son bastante distintas y su única similitud es que ambos son de Galicia.
Albariño es una uva y Ribeiro es una denominación de origen
En primer lugar, el Albariño es un tipo de uva, mientras que la denominación de origen Ribeiro se refiere a una zona delimitada en la provincia de Orense.
El clima es diferente
Un aspecto importante que hace que el sabor de estos dos vinos sea bastante diferente es el clima.
Diferentes sabores
Ahora bien, si te has preguntado qué vino es mejor el Albariño o el Ribeiro, está claro que lo que quieres saber es cuáles son las diferencias de ambos caldos en cuanto a sabor y aromas.
Diferentes colores
Si te fijas en el color de ambos, las diferencias son bastante palpables.
¿Y qué ocurre con el Godello?
Una vez que hemos visto las diferencias entre el Ribeiro y el Albariño, vamos a hablarte de este vino que en los últimos años ha llegado a nuestras mesas pisando fuerte.
El vino de Godello pertenece a la Ribera del Sil y se caracteriza por sus notas herbales a musgo y minerales.
Es un vino complejo, apto para quienes aprecian sabores intensos, ya que su grado de acidez es elevado.
¿Albariño, Ribeiro y Godello con que platos combinarlos?
Sin duda, para saber que vino es el mejor si el Albariño, el Ribeiro o el Godello, hay que valorar cuál es el plato que tenemos delante.