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¿Qué preparado se puede hacer con vino rosado?

Alba Sotelo
Alba Sotelo
2025-10-27 23:38:52
Respuestas : 4
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Cuando llega el verano el vino rosado aparece casi por arte de magia en cada una de las terrazas de la ciudad o de los destinos de playa o montaña. Pareciera que el rosado y el verano son un verdadero maridaje de estación. ¡Y qué mejor idea que combinar este estilo de vinos tan fresco con distintas preparaciones de cócteles para incluir la presencia del vino de manera diferente e innovadora. Un cóctel es una mezcla equilibrada de dos o más bebidas alcohólicas o no, que combinadas apropiadamente dan origen a un nuevo sabor. Tres cócteles frescos con vino rosado para disfrutar en verano: ROSÉ CITRIC Ingredientes: 1⁄2 vaso de vino rosado a elección 2 trozos de lima 3 frutillas (fresas) 1 dash de maracujá fresco Ralladura de lima o limón Hielo Preparación: En un vaso corto con hielo, macerar las limas y las frutillas (fresas). ROSÉ CITRIC El gran protagonista de este rápido cóctel, es un vino rosado seco, así el resultado final junto al jugo de lima, el vodka y las moras será irresistible. Ingredientes: 1/2 vaso de vino rosado a elección Moras frescas Sirope (almíbar) 1 oz Vodka ½ oz Jugo de lima Hielo Rodaja de lima Preparación: En una coctelera poner unas rocas de hielo, el vino, el sirope, el vodka y el jugo de lima. Batir enérgicamente durante unos segundos. ROSɲ Ingredientes: 100 g de cubitos de hielo 200 g de fresas 50 g de azúcar 4 oz de vino rosado 3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) 1 lima cortada en cuartos Soda Preparación: En el vaso de una licuadora poner las fresas, junto con el azúcar y el vino rosado. Mezclar durante unos segundos. En cada copa poner unas rocas de hielo junto con algunas hojas de menta. Verter la mezcla en las copas y exprimir sobre cada una ¼ de lima. Rellenar las copas con la soda y mezclar con una cuchara.
Miriam Ramón
Miriam Ramón
2025-10-27 22:09:23
Respuestas : 15
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Si no sabes mucho al respecto, una indicación puede ayudarte: el color. Cuanto más claro sea el vino rosado, más se acercará su uso al del vino blanco. Por el contrario, cuanto más oscuro sea el rosado, más se utilizará como un vino tinto. Un vino rosado claro será perfecto para marinar carnes blancas, carnes a la brasa o pescados, mientras que un vino rosado oscuro será un buen adubo para caza, ternera o cualquier otra basura. Para un adobo ligero de vino rosado, todo lo que necesitas es una mezcla de aceite vegetal, aceite de oliva, vino rosado, mostaza, sal y pimienta, estragón y ajo. De este modo, la carne puede marinarse durante 6 a 8 horas antes de cocinarse. Para un adubo a base de vino rosado oscuro o vino saignée, opte por la misma mezcla, agregue 5 cl de coñac o orujo de Borgoña, además de chalotas, bayas de enebro y tomillo.

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