:

¿Cuánto tiempo se cocinan las carrilleras de ternera?

Lorena Peralta
Lorena Peralta
2025-10-24 01:31:20
Respuestas : 4
0
Hace años las carrilleras era una parte considerada de casquería, a día de hoy es un plato imprescindible en cualquier restaurante que se precie. Las carrilleras como el propio nombre indica, son los carrillos de la vaca, el carnicero debe de dejarlas bien limpias, si no te tocará estar poco a poco limpiándolas ya que llevan trabajo. Receta de carrilleras de ternera guisadas En importante para la receta de carrilleras que estén bien limpias, eso a mi parecer. Esta carne tiene mucha grasa, tendones y lo mejor es dejarlas totalmente perfectas. Además, el mejor acompañamiento para estas carrilleras es el puré de patatas casero. Ingredientes para las carrilleras 2 kilos de carrilleras de ternera 3 dientes de ajo 2 cebollas 1 pimiento verde 1 cucharada de tomate concentrado 1 cucharada de pimentón de la vera 1 cucharada de carne de pimiento choricero Media botella de vino tinto Caldo de carne casero Harina Sal Aceite de oliva Pimienta negra Laurel, tomillo, romero Elaboración paso a paso 1.- Comenzamos limpiando las carrilleras y las cortamos en trozos medianos ya que la carrillera entera es muy grande. 2.- Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las sellamos en aceite de oliva en una olla. 3.- Una vez selladas las retiramos y reservamos y en ese mismo aceite pochamos los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento verde. 4.- A los 15 minutos agregamos la carne del pimiento choricero, el pimentón y el tomate concentrado. 5.- Reincorporamos las carrilleras y ponemos el vino tinto. 6.- Cubrimos de caldo de carne, ponemos especias al gusto, un poco de sal y cerramos la tapa en casi de ser olla rápida. 7.- Una vez terminada la cocción retiramos las carrilleras y colamos el caldo. 8.- Reducimos a un tercio y servimos con puré de patatas o patatas fritas.
Ángel Santillán
Ángel Santillán
2025-10-23 21:33:37
Respuestas : 12
0
Esta es una de mis carnes favoritas, las Carrilleras en salsa al Vino Tinto. Esta vez las he preparado con este vino, pero con cualquier vino en realidad quedan muy bien. A este tipo de carne también se le conoce como carrillera o carrilladas. Y las puedes encontrar de carne de ternera o carne de cerdo. Pertenecen a la casquería, de la zona de ambos lados de la cara de estos animales. Tienen una pinta increíble. Espero que salgan la mitad de buenas de lo que parece en la foto. Trabajando en Girona, en un restaurante donde comía las preparaban algún dia de menú, eran asadas y estaban tan deliciosas que siempre las recuerdo con agrado. Posiblemente como las haces con salsa igualmente estaran deliciosas. Muchas gracias Armando. Un abrazo

Leer también

¿Cuánto tiempo hay que cocer las carrilleras de cerdo?

Partimos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias. Salpimentamos las carrilleras por amb Leer más

¿Cómo hacer que las carrilleras se deshagan?

La olla rápida tiene sus usos maravillosos, es práctica, sirve para cocinar de forma rápida. La oll Leer más