Si os preguntáis si ¿merece la pena tener una olla rápida?
os aseguro que la respuesta es que SÍ
(y que nadie considere esto una traición a la Thermomix® con la que sigo estando #inlove).
Es que la olla tiene sus uso maravillosos,
es práctica,
sirve para cocinar de forma rápida
pero la olla con una tapa será también un básico en casa
y no puede faltar en ninguna cocina.
Yo la uso para legumbres secas,
platos de cuchara,
ccarnes a fuengo lento…
Las buenas casi todas funcionan igual,
yo tengo 3 ollas,
la WMF ,
la Kuhn Rikon
y la que veis en la foto,
una ACTIV PRO de Bra® que es la más económica
y va como un tiro -la mía de 6 litros-.Unas las he comprado
y otra me las han regalado,
pero me gusta comparar
aunque funcionen igual
y el resultado sea el mismo.
La WMF tiene mango desmontable
y algunas como la mía llevan temporizador,
la Kuhn Rikon tiene forma de olla tradicional con asas,
y la de BRA® tiene botón de despresurización
y una forma de apertura de lo más cómodo.
Algo importante y a tener en cuenta
es el diámetro de la base
para que sea más cómodo cocinar -mínimo 22-24cm-
y los litros de capacidad de la tartera -más vale que sobre un poco a que te quedes corto-.
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A comer chicossss!!!
5.0 de 20 opiniones
Carrilleras en salsa
Preparación 10 min
Cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Autor: Rosa Ardá
Tipo de receta: Carnes
Cocina: Española
Para cocinar las carrilleras:
8-10 carrilleras de cerdo -2 por persona-
Un poquito de harina para las carrilleras
1 puerro cortado en aros
2-4 dientes de ajo
1 cebolla entera en trocitos
2 zanahorias en trozos
60 ml de vino blanco,
coñac,
whisky o al gusto
Agua o caldo para cubrir la carne
Pimienta y sal al gusto
Para el arroz de guarnición:
20 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 litro de agua
sal al gusto
340 g de arroz bomba
Vierte un poco de aceite en el fondo de tu olla rápida y caliéntalo.
Pasa las carrilleras por un poco de harina y sacude el exceso -opcional, lo puedes hacer sin enharinarlas ligeramente-.
Cuando alcance una temperatura suficiente, fríe las carrilleras para sellarlas por ambas caras con un poco de pimienta-no más de 2 minutos por cada lado-.
Cuando estén listas, retira a un plato y reserva.
En el mismo aceite de la olla vierte el puerro,
los ajos,
la cebolla y los trozos de zanahoria y la sal al gusto,
todo a la vez hasta que estén las verduras pochaditas,
blanditas y doradas.
No te preocupes por como quede de grandes los trozos porque los vamos a triturar al final.
Una vez listas incorpora un chorro de vino u otro tipo de alcohol y mezcla,
si se te ha pegado algo al fondo verás que bien se remueve.
Deja que el alcohol evapore.
Añade la carne reservada, vierte caldo o agua sin llegar a cubrirlas completamente y cierra la olla.
Cocina 30-35 minutos, con 2º anilla.
Mientras se cocinan las carrilleras prepara el arroz de guarnición en la Thermomix®:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.
Añade el agua y la sal y pon el cestillo dentro del vaso.
Programa 8 minutos, Varoma, velocidad 4.
Vamos a llevar el agua a ebullición.
Vierte el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, varoma, velocidad 4.
No olvides remover el arroz de vez en cuando, hazlo con la espátula a través del hueco de la tapa.
Una vez listas la carrilleras y el arroz, pasa ambos o a una o dos fuentes.
En el vaso vacío vierte la salsa y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 .
Pasa a un cuenco o salsera.
Sirve el arroz con la carne y la salsa, exquisito.
Cuando cocines en la olla rápida sube la temperatura del fuego al máximo para que coja presión.
Una vez que alcance la anilla con la que vamos a trabajar ya puedes ajustar la cantidad de calor que necesita, baja ligeramente el fuego y deja cocinar todo el tiempo que indique la receta.
Una ver terminado el tiempo apaga el fuego -lo puedes hacer incluso un par de minutos antes del tiempo total para que vaya cocinando con el calor residual-, cuando la olla ya no tenga presión, podrás abrirla.