¿Cómo se debe consumir el ajo crudo o cocinado?

Vega Gurule
2025-10-19 01:37:04
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Según el portal culinario Gurmé Recetas, el ajo crudo favorece el sistema inmunitario, por ende, su consumo mañanero ayudaría a fortalecer las defensas del cuerpo humano. Además, ayudaría a las personas que sufren problemas respiratorios, combate el colesterol y contribuye a reducir la presión sanguínea, pues, según diversos estudios, reduce el porcentaje de lípidos en la sangre. También funciona como antiinflamatorio, y hay quienes dicen que podría ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer, aunque esto último no está completamente comprobado aún. No trae contraindicaciones contra la salud si se hace con moderación, pero comer ajo crudo puede cambiar el olor de su aliento, así como de su olor corporal. Además, hay quienes dicen que el sabor y el olor de la leche materna de las madres lactantes puede tener tintes de ajo cuando se come de esta forma. Ahora, lo que sí no es recomendable por cuestiones de salud es comer demasiado. Gurmé recomienda no comer más de 2 o 3 dientes de ajo al día, sea crudo o cocinado. Superar esta marca puede provocar acidez, irritación o ardor gastrointestinal. También puede provocar problemas de digestión, especialmente si se consume en ayunas. Asimismo, puede causar sobreestimación de la tiroides, sudoración excesiva y heridas en la boca.