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¿Cuál es el mejor método para cocinar el ajo?

Miguel Ángel Ávalos
Miguel Ángel Ávalos
2025-10-18 23:38:56
Respuestas : 8
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Extrae el germen de su interior. Parte el ajo por la mitad y saca la parte interior central, aquella que tiene un tono verdoso y, en ocasiones, forma de corazón. Utiliza ajos nuevos. Mete los ajos en el microondas/horno. Escaldar el ajo crudo. Confitar los ajos. Prueba el ajo negro o el ajo tierno. No tomes bicarbonato.
José Antonio Bermúdez
José Antonio Bermúdez
2025-10-18 21:26:51
Respuestas : 8
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1. Ajos laminados para recetas al ajillo: es una de las formas más habituales de usar el ajo es laminar los dientes de ajo y freírlos para aromatizar el aceite. 2. Ajos enteros en asados y guisos en cazuela: los ajos enteros, son estupendos en recetas de asados de carnes y aves. 3. Ajos confitados: para que sean más suaves y no repitan, una buena técnica de cocina es la de confitar los ajos en aceite de oliva, mediante una cocción lenta y prolongada, hasta que queden suaves y melosos. 4. Cabeza de ajos al horno: es una forma original y sabrosa de utilizar ajos, se trata de cortar la cabeza de ajos por la mitad y asarla en el horno hasta que los ajos prácticamente se deshacen. 5. Ajadas y refritos para pescados: es el toque ideal para rematar un pescado asado como el pargo al horno con patatas. 6. Ajos crudos para disfrutar de su sabor: el ajo en crudo tiene un sabor picante y potente, que resulta muy agradable en muchas recetas. 7. El ajo en recetas tradicionales: hay tantas recetas tradicionales que comienzan con un sofrito o que utilizan el ajo como parte esencial de la elaboración que casi no sé por donde empezar.

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