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¿Qué lleva la salsa de ajo?

Pol Navarro
Pol Navarro
2025-10-18 21:54:59
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La salsa de ajo es uno de los condimentos más populares que podemos encontrar. Conocida como alioli en algunos países, se trata de un acompañante perfecto para carnes y patatas, pero también queda muy bien en una hamburguesa, un sándwich, un perro caliente o como dip. Una vez que la tengas lista, puedes probarla con lo que te apetezca. Lo mejor es que su preparación es sencilla y te llevará pocos minutos. En este artículo de unCOMO, te explicamos cómo hacer salsa de ajo para chuparse los dedos paso a paso. La salsa de ajo puede tener muchas variantes. En algunos países le agregan a los ingredientes una ramita de perejil o cilantro frescos, lo que le aporta un toque sencillamente delicioso. En otros lugares incorporan a la receta un ají picante para que el sabor sea más intenso. En unCOMO te proporcionamos la receta de salsa de ajo más básica, en la que podrás incorporar estos ingredientes opcionales si lo deseas. Ahora que ya sabes cómo hacer salsa de ajo, no te pierdas estas recetas sobre cómo hacer salsa de ajo y perejil y Cómo hacer salsa alioli. Puedes probarla con lo que te apetezca. Génesis 09/09/2021 Excelente receta, muy buena queda la salsa ❤️ Marco Tulio Mattos 22/03/2021 Excelente me quedo muy deliciosa, es sencilla su preparación, Felicitacione Katerin 26/09/2020 excelente, la prepare y me quedo deliciosa Yvette 30/11/2020 Genial la receta, pero en que tipo de envase se guarda y cuanto dura la salsa? Chloe 28/11/2020 para que hay que echar el huevo? Jonathan 31/05/2020 Me gusta muy bien Antonio 14/06/2020 Excelente todas las recetas Manuel Arturo 15/02/2021 La harás casi igual pero funciona perfecto.
Luisa Bermejo
Luisa Bermejo
2025-10-18 20:12:54
Respuestas : 12
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Puedes ponerte con la receta usando una mayonesa ya hecha. No obstante, si te animas con tu propia mayonesa casera, tenemos una guía muy completa con detalles y consejos para que no se corte. El otro punto importante es la cantidad de ajo que le vamos a poner a esta salsa. Hay a quien le gusta que pique bien, pero también están quienes prefieren un sabor suave. Además, debemos tener en cuenta que si dejamos reposar la salsa, el sabor a ajo va a ser más pronunciado, por lo que te recomendamos que tengas esto siempre en mente. Información de la receta Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocinado: 5 minutos Tiempo total: 10 minutos (más 1 hora de reposo) Raciones: 10, 300 g Categoría: salsas Tipo de cocina: venezolana Calorías por ración (kcal): 215 Ingredientes de la salsa de ajo 3 o 4 dientes de ajo 300 g de mayonesa Cilantro fresco al gusto (o perejil en su defecto) Aceite de oliva (opcional) Unas gotas de zumo de limón (opcional) Pimienta negra molida (opcional) Sal (opcional) Vamos a comenzar la preparación de la salsa de ajo pelando unos 3 o 4 dientes de ajo, dependiendo de su tamaño y de lo fuerte que queramos la salsa. Luego seguimos con la receta cogiendo 300 g de mayonesa, ya bien sea preparada o recién hecha. La ponemos en el vaso de la batidora. Se puede utilizar tanto la batidora de vaso como la de mano. Trituramos todo junto hasta que el ajo se haya integrado bien con la mayonesa. Una vez bien integrado, vamos a condimentar nuestra salsa con cilantro fresco o, en su defecto, perejil. Aunque se puede consumir directamente, te recomendamos dejar que repose al menos 1 hora en la nevera para que se integren bien los sabores.

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