:

¿Cuál es la mejor manera de consumir ajo?

Fernando Herrera
Fernando Herrera
2025-10-18 21:39:41
Respuestas : 11
0
El ajo es un alimento y condimento de otros que ha sido valorado desde hace miles de años, incluso fue estudiado por grandes civilizaciones como la de los egipcios, babilonios, romanos y griegos; todas concluyeron en que su consumo aporta grandes beneficios a la salud. Esto debido, principalmente, al compuesto llamado alicina, que se activa en el ajo al ser cortado o machacado. Pero no sólo eso, el ajo posee un alto nivel de proteínas, tales como manganeso, vitamina B6, vitamina C, selenio y fibra, así como hierro, calcio, vitamina B1, cobre y potasio; además es una excelente fuente de antioxidantes que contribuyen a prevenir el envejecimiento, y enfermedades como Alzheimer y demencia; por ello es un excelente alimento para toda la familia. Entre los beneficios que ofrece el ajo se encuentran los siguientes: ayuda al sistema circulatorio y a las vías respiratorias, previene las infecciones al ser un antibiótico natural y es un potente desinflamatorio; además, ayuda a la desparasitación y como antiséptico, e incluso, algunos estudios indican que contribuye a la segregación de serotonina, por lo que puede combatir la ansiedad y depresión. La mejor manera de aprovechar las propiedades del ajo es cuando está crudo, sin embargo, si deseas utilizarlo para la cocina, te recomendamos machacarlo al menos 30 minutos antes de usarlo.
Daniel Toro
Daniel Toro
2025-10-18 21:13:29
Respuestas : 4
0
El ajo es una de las especias entre los alimentos con mayor cantidad de beneficios para el organismo y tu salud en general. Comer ajo regularmente en tus comidas puede aportar una serie de beneficios para la salud, en particular, fortalecer el sistema inmunológico. Expertos en nutrición recomiendan triturar el ajo o picarlo antes de consumirlo crudo, suavizando el sabor con algún aceite de oliva, miel, sin abusar de él para evitar trastornos en el sistema digestivo. El ajo se puede comer crudo en ayunas. Expertos recomiendan comer un diente de ajo en ayunas, siempre triturado, jamás entero, de lo contrario no se aprovecharán sus beneficios. Al triturar o cortar el ajo antes se activa una enzima llamada alinasa, que convierte una sustancia llamada aliína en alicina. La alicina es un compuesto bioactivo que se cree que es responsable de muchos de los beneficios para la salud asociados con el sistema inmune, generando un escudo protector contra infecciones, problemas respiratorios y de sangre.

Leer también

¿Cómo se prepara el ajo para consumirlo?

El ajo es un ingrediente básico en la cocina de medio mundo, imprescindible en nuestra gastronomía y Leer más

¿Cuál es el mejor método para cocinar el ajo?

1. Ajos laminados para recetas al ajillo: es una de las formas más habituales de usar el ajo es lami Leer más