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¿Cuáles son los 5 mejores chocolates del mundo?

Alicia Alcala
Alicia Alcala
2025-11-05 04:23:22
Respuestas : 7
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El chocolate a día de hoy es una delicia que está al alcance de todo el mundo. Pero no todos los bolsillos pueden pagar los chocolates más caros del mercado. Te presentamos una lista con 5 de ellos para que se te haga la boca agua. Godiva es el primero de esta lista. Su historia se remonta a principio del siglo pasado y se ubica en Bélgica. Hoy día este chocolate es de los más apreciados y valorados del mundo. Mezcla elegancia con artesanía, selección muy cuidadosa de materias primas y perfección. Además, cómo no, de empaques de lujo visual y gustativo. Siguiente en la lista son los chocolates de Pierre Marcolini, uno de los maestros chocolateros más importantes del mundo. Cada creación es única y asombrosa por su mezcla de sabores, texturas y formas. No es de extrañar que sus bombones cuesten alrededor de 200 euros el kilo. Los chocolates Leonidas, también provenientes de Bélgica, ocupan el tercer lugar en la lista de los chocolates más caros del mundo. Sus inicios se remontan a 1910, pero la imagen de marca, tal y como la conocemos hoy –con la efigie del rey espartano Leonidas-, no se decidió hasta 1935. Frescura y calidad son los sellos de garantía de estos chocolates en los que se usan ingredientes de alta calidad y métodos artesanales en su elaboración. Leonidas tiene más de 1400 tiendas en todo el mundo y vende más de 100 tipos distintos de chocolate belga. El chocolate Valrhona es el cuarto de la lista. El chocolate Valrhona es el cuarto de la lista. Fue en 1922 cuando Albéric Guironnet fundó la chocolatería que hoy se ha convertido en líder mundial de Grand Chocolat. Su nombre proviene de la zona de la que Guironnet era, del Valle del Ródano, en francés Vallée du Rhône. La búsqueda de los mejores productores de cacao y la gestión de nuevas plantaciones con especies raras del mismo son los secretos de esta marca. El último de la lista es el chocolate Richart. Su nacimiento se da en 1925 en Lyon, Francia. Luego de años de tradición, es a partir de los 80 cuando el nieto del fundador propone mezclar sabores, esencias y texturas y hacer combinaciones tan asombrosas como chocolate con aceite de oliva. Calidad sin igual para estos chocolates que, además, se presentan con un orden en su empaque: los bombones se degustan tal y como vienen ordenados, de modo que primero se empieza por el más suave, para acabar con el que tiene más fuerza y sabor. Y, a ti, ¿Cuál te gusta más? Ver: 6 cosas que quizás no sabías sobre el chocolate. Síguenos en Twitter, Facebook, Instagram o recibe nuestras noticias pinchando aquí.
Alma Cantú
Alma Cantú
2025-10-30 13:26:43
Respuestas : 5
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En las manos de los más famosos del mundo La primera exposición de chocolate en Europa se dio lugar en 1521, en época de la Conquista española, y desde aquel momento el chocolate no ha dejado de evolucionar en torno a un mundo de transformación, modernidad y vanguardia. La versatilidad del chocolate ha permitido la creación de una gran variedad de propuestas y productos que dan lugar a nuevas formas y momentos de consumo en los que se ofrecen múltiples sensaciones al consumidor, por su sabor, rellenos y un perfecto maridaje que hace posible innovar con nuevas categorías de productos. Detrás de estas múltiples propuestas se encuentran maestros chocolateros, que hoy son marcas e insignias en diferentes lugares del planeta. Francia está a la vanguardia en consumo, técnicas, desarrollo y creatividad, por lo que no es extraño que lidere el escalafón de las chocolaterías más famosas del mundo. Son propuestas en las que encontramos trufas, bombones, cremas y turrones de cacao, todos ellos mezclados con sabores y especias diversas. El chocolate representa modernidad e innovación, y esta última se ha convertido en un sello único para los maestros y marcas, que día a día se reinventan para continuar llevando el chocolate a su máxima expresión en cuanto a sabor, creatividad y arte. Las innovaciones en este segmento se centran en las expectativas de los consumidores, quienes se interesan cada vez más en los siguientes aspectos: Experiencia sensorial Es un factor determinante que se transmite a través de nuevos y atractivos formatos, sabores sorprendentes y naturales, coberturas y texturas. El consumo de chocolate sigue creciendo en el mundo: cada vez se cuenta con más materias primas de origen, más conocimiento para su transformación y la maestría para lograr cacaos premium, que luego se transforman en arte y experiencias inolvidables.

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Josefa Cabrera
Josefa Cabrera
2025-10-22 21:11:31
Respuestas : 13
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El chocolate más premiado se llama Pacari, es de origen ecuatoriano y, además de ser excelente, es amable con el medio ambiente. Pacari nace con el sueño de crear un impacto positivo en el mundo mediante el chocolate. Dicen no querer ser el mejor chocolate del mundo, sino ser ‘el mejor chocolate para el mundo’ y bajo esta filosofía Santiago Peralta y Carla Barbotó fundaron una empresa chocolatera única. Consideran al cacao como su patrimonio histórico y trabajan directamente con más de 3500 agricultores de pequeña escala sin ningún intermediario. De esta forma, consiguen crear transparencia y confianza, brindando un precio justo por su producto. Cuentan con unos 35 sabores entre los cuales hay sabores tan peculiares como chocolate con limón y mandarina, chocolate con aceitunas o chocolate con esencia de jazmín. Sus barras han conseguido premios de manera repetida en los ‘International Chocolate Awards’, por su increíble sabor natural y por sus esfuerzos reiterados en dar un producto que sea de calidad y bueno con el medio ambiente.
Manuel Valdivia
Manuel Valdivia
2025-10-13 09:48:34
Respuestas : 8
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