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¿Qué hace la leche en el cuerpo?

Raúl Lorenzo
Raúl Lorenzo
2025-09-06 06:17:49
Respuestas : 6
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La leche es el mejor aporte de calcio, proteínas y otros nutrientes para la formación de huesos y dientes. Una ración de leche es una verdadera fuente de nutrientes: Calcio: cerca de 300 mg, cubriendo alrededor del 30% de la ingesta diaria recomendada. El calcio es fundamental para mantener huesos y dientes fuertes, así como para la función muscular. Proteínas: aproximadamente 8 gramos, lo que equivale a un 15% de la ingesta diaria recomendada para un adulto. Las proteínas son esenciales para la construcción, reparación de tejidos y el mantenimiento de una buena salud muscular. Vitamina B12: 0,7 μg, cubriendo casi el 50% de la ingesta diaria recomendada. Esta vitamina es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso. Vitamina D: 0,07 μg, aproximadamente el 5% de la ingesta diaria recomendada, importante para la absorción de calcio y la salud ósea. Potasio: 338 mg, que ayuda a un buen funcionamiento del riñón, corazón y la transmisión nerviosa. Magnesio: 27 mg, necesario para muchas reacciones bioquímicas en el cuerpo y el funcionamiento normal de músculos. Fósforo: 207 mg, fundamental para fortalecer huesos y dientes y la producción de proteína para reparar células y tejidos.
Isaac Montero
Isaac Montero
2025-08-28 11:09:06
Respuestas : 8
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La leche es un alimento cuya principal ventaja es su alto contenido en calcio, un nutriente esencial. Se trata de una fuente abundante y eficaz de calcio que además es muy fácil de procesar. Además de calcio, contiene potasio, magnesio, fósforo y proteínas. Todo ello con un aporte bajo en calorías mientras promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal e impide el desarrollo de gérmenes patógenos. La leche neutraliza la acidez estomacal, favorece la formación de nuevos tejidos, previene la osteoporosis y tiene efecto uricosúrico, es decir, reduce la concentración de ácido úrico.

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Raquel Trejo
Raquel Trejo
2025-08-17 06:47:32
Respuestas : 9
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La leche, además, contiene vitaminas y algunas enzimas digestivas. Todos esos componentes le confieren una gran utilidad para el organismo. Desde siempre se ha considerado un alimento esencial para la etapa del desarrollo y crecimiento, pero también es de gran utilidad a lo largo de toda la vida. Ayuda a evitar no sólo déficits de nutrición sino también un aporte insuficiente de calcio. Todo ello tiene consecuencias en la salud del metabolismo y del sistema óseo. Resulta fundamental mantener ese consumo de leche en las personas en crecimiento o con problemas nutricionales y enfermedades crónicas.
Aaron Zarate
Aaron Zarate
2025-08-17 06:15:50
Respuestas : 9
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La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. La leche contribuye a consumir la cantidad necesaria de nutrientes --como calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico--, que se requieren para una buena salud. Además de ser un alimento con grandes aportaciones a la dieta, la leche también se vincula con la disminución del riesgo para contraer enfermedades como osteoporosis y cáncer. El consumo de la leche durante el embarazo y la lactancia, proporciona beneficios tanto para la madre como para el bebé; en la niñez y la adolescencia, etapas de crecimiento, desarrollo, físico y mental, resulta fundamental al aportar hierro y calcio. En el adulto el consumo de leche, contribuye a evitar la osteoporosis.

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