:

¿Qué hace la leche en el cuerpo?

Raquel Trejo
Raquel Trejo
2025-08-17 06:47:32
Respuestas : 4
0
La leche, además, contiene vitaminas y algunas enzimas digestivas. Todos esos componentes le confieren una gran utilidad para el organismo. Desde siempre se ha considerado un alimento esencial para la etapa del desarrollo y crecimiento, pero también es de gran utilidad a lo largo de toda la vida. Ayuda a evitar no sólo déficits de nutrición sino también un aporte insuficiente de calcio. Todo ello tiene consecuencias en la salud del metabolismo y del sistema óseo. Resulta fundamental mantener ese consumo de leche en las personas en crecimiento o con problemas nutricionales y enfermedades crónicas.
Aaron Zarate
Aaron Zarate
2025-08-17 06:15:50
Respuestas : 3
0
La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. La leche contribuye a consumir la cantidad necesaria de nutrientes --como calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico--, que se requieren para una buena salud. Además de ser un alimento con grandes aportaciones a la dieta, la leche también se vincula con la disminución del riesgo para contraer enfermedades como osteoporosis y cáncer. El consumo de la leche durante el embarazo y la lactancia, proporciona beneficios tanto para la madre como para el bebé; en la niñez y la adolescencia, etapas de crecimiento, desarrollo, físico y mental, resulta fundamental al aportar hierro y calcio. En el adulto el consumo de leche, contribuye a evitar la osteoporosis.

Leer también

¿Cuáles son los beneficios de tomar leche blanca?

La leche es fuente de calcio y debe tomarse diariamente a lo largo de la vida para mantener la salud Leer más

¿Cuáles son 3 beneficios de la leche?

La leche es capaz de cubrir, por sí sola, las necesidades energéticas y de nutrientes de los mamífer Leer más