¿Cuáles son los beneficios y desventajas de la leche?

María Ángeles Girón
2025-08-17 01:21:05
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Entre sus múltiples propiedades destacan: Calcio: su alto contenido de calcio y fósforo nutre nuestros huesos y es muy beneficiosa para el desarrollo y mantenimiento de nuestra estructura ósea. La leche desnatada nos aporta gran cantidad de vitaminas, sobre todo vitamina B. También contiene vitamina C y vitamina K. Minerales: además del calcio, la leche desnatada también aporta a nuestro cuerpo yodo, magnesio, potasio, sodio, selenio y zinc. La leche desnatada aporta la misma energía que la leche entera. Únicamente el calcio y el fósforo se presentan en menor medida, sin embargo, el resto de propiedades se mantiene. La leche desnatada contiene únicamente un 7% de las grasas y calorías que contiene la leche entera. Prácticamente no aporta ninguna caloría. Las ventajas en general del consumo que la leche desnatada aporta a tu cuerpo y bienestar son: Refuerza los huesos del organismo, Contribuye a evitar la osteoporosis, Previene la aparición de caries, Aporta fósforo y estimula al cerebro, Aumenta el rendimiento del ejercicio físico. Las desventajas de la leche desnatada son pocas. Únicamente la cantidad de calcio y fósforo, muy beneficiosos para la formación de la estructura ósea y su preservación, se presenta en menor cantidad por cada dosis de leche que tomamos. La leche desnatada es una opción perfectamente saludable, ideal para ser incluida en cualquier dieta equilibrada. Disfruta de todas las ventajas de la leche con menos calorías, manteniendo tus niveles de grasa y colesterol a raya pero sin perder el placer de tomar un vaso de leche para empezar o terminar tu día.