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¿Qué propiedades tiene la leche de cabra?

Lidia Lomeli
Lidia Lomeli
2025-08-17 04:37:21
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La leche de cabra está compuesta en su mayor parte por agua, con una suspensión de nutrientes que varían según la raza, la alimentación de las cabras, el nivel de producción, o el estado sanitario, entre otros. Se trata de una leche muy digestible, gracias a la singular conformación de su grasa en partículas más pequeñas, a su proteína y a la facilidad con la que se coagula en el estómago. Los elementos más destacables de la composición de la leche de cabra son los siguientes: Proteína de alta calidad, de una estructura diferente a la de la leche de vaca. Menos contenido en grasa que la leche de oveja. Alto contenido en calcio. Vitaminas A y B2, fáciles de asimilar. Vitaminas B6 y B12, aunque en menor proporción que la leche de vaca. La leche de cabra también se digiere con facilidad, por lo que se considera un buen alimento para las personas con problemas digestivos. Es una excelente fuente de calcio para los niños en crecimiento o para reforzar el aporte de calcio a los huesos. La leche de cabra está más concentrada que la de vaca, incluyendo la grasa y sus calorías, así que se debe tener en cuenta si se quiere controlar el peso para consumir una cantidad adecuada.