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¿Qué beneficios tienen las judías?

María Dolores Ochoa
María Dolores Ochoa
2025-09-04 16:14:09
Respuestas : 10
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Las judías verdes son un alimento idóneo para incluir en dietas de control de peso gracias a su bajo contenido calórico, a su escasez de grasa y a su condición de alimento rico en fibra. La fibra soluble presente en las judías verdes ayuda a disminuir el nivel de colesterol en sangre. Las judías verdes contienen vitamina C, beta-caroteno y otros compuestos fenólicos de acción antioxidante que cuidan la salud del organismo. Los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los radicales libres. La relación entre antioxidantes y la prevención de enfermedades cardiovasculares es hoy una afirmación bien sustentada. Las judías verdes tienen efectos diuréticos y depurativos, al ser ricas en potasio y pobres en sodio, por lo que favorecen la eliminación del exceso de líquidos del organismo. Son beneficiosas en caso de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales, retención de líquidos y oliguria. Con el aumento de la producción de orina se eliminan, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella como ácido úrico, urea, etc. Las judías verdes son alimentos a tener en cuenta en la dieta de la mujer durante el embarazo gracias a su contenido en folatos. La fibra presente en las judías verdes proporciona un efecto laxante. Su contenido en fibra ejerce una acción mecánica de limpieza sobre la pared intestinal, lo que hace que éstas, incluidas en una dieta rica en fibra, alivien el estreñimiento. El contenido de fibra de las judías verdes ayuda a que los azúcares pasen de manera más lenta hacia la sangre. Su presencia, así como de sales de cromo, se ha comprobado que tiene una acción beneficiosa para las personas con diabetes o resistencia a la insulina. Se sabe que el cromo se relaciona con el funcionamiento de la hormona insulina, que ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre. Las judías verdes poseen una cantidad considerable de cromo, de casi 1 parte por millón (ppm). Sin embargo, es necesario realizar estudios más profundos para determinar con certeza si el contenido de cromo en la vaina de judía es suficiente para justificar su suave acción antidiabética.
Nerea Bermejo
Nerea Bermejo
2025-08-30 19:38:11
Respuestas : 10
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Incluirlas en nuestros menús nos aportará múltiples beneficios para nuestro organismo, ya que son un alimento nutritivo, rico en agua y de bajo aporte calórico, que nos ayuda a eliminar los líquidos y toxinas que nuestro cuerpo acumula. Su alto contenido en vitamina C, un 20% de las cantidades necesarias recomendadas, las convierten en un potente antioxidante. Las judías verdes tienen la capacidad de contrarrestar lo efectos negativos de los radicales libres y frenar el envejecimiento celular. Son ricas en vitaminas A y C que junto al zinc se encargan de mantener en un nivel óptimo nuestro sistema inmunológico. Además, los betacarotenos de las judías verdes se encargan de cuidar nuestros ojos y nuestra piel. Su alto contenido en fibra regulariza nuestro tránsito intestinal, combate el estreñimiento y nos ayuda a mantenernos saciados. Su alta concentración en vitamina K nos mantiene los huesos del cuerpo fuertes y sanos. Su alta concentración en potasio y magnesio ayuda a reducir la hipertensión, convirtiéndose de esta manera en unas aliadas para nuestras arterias. Por todas sus propiedades, la OMS recomienda su consumo.

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Antonio Aponte
Antonio Aponte
2025-08-16 18:58:10
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Esta hortaliza destaca por ser una fuente de vitamina C, un potente antioxidante, folatos, unos componentes presentes en la mayoría de verduras y hortalizas de color verde intenso y que contribuyen a la formación normal de las células y betacarotenos, que también actúan como antioxidante. Asimismo, y con respecto a los minerales, las judías verdes destacan por ser fuente de yodo, dentro del grupo de los vegetales: se calcula que una ración de judías verdes equivale al 42% de las ingestas recomendadas al día para un hombre y el 53% para una mujer. Además, contienen pequeñas cantidades de compuestos polifenolicos, unos pigmentos que también destacan por su función antioxidante. Finalmente, como la mayoría de frutas, verduras y hortalizas contiene una cantidad importante de fibra. En resumen, podemos afirmar que las judías verdes son un alimento que, gracias a todos sus beneficios, ayuda a nuestras células a mantenerse jóvenes y sanas.
Raquel Trejo
Raquel Trejo
2025-08-16 18:19:22
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La judía verde es una verdura rica en vitamina C y otras sustancias antioxidantes que pueden ayudar a protegernos de la aparición de problemas cardiovasculares. También destaca por su contenido en fibra, por lo que su consumo frecuente puede ayudar a reducir el “colesterol malo” y a combatir el estreñimiento. El consumo de judía verde es recomendado para mujeres embarazadas, ya que es rica en una vitamina importante para las primeras etapas de embarazo: el ácido fólico. Gracias a su perfil nutricional, se recomienda el consumo de judía verde en todas las edades. Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, colesterol y sobrepeso. La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal. La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas. El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia. La judía verde es una verdura con un bajo valor energético, y es que 100 g nos aportan tan solo 25 calorías.

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Clara Mercado
Clara Mercado
2025-08-16 16:50:59
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Las judías verdes tienen multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Con todos los beneficios que las judías verdes tienen para tu salud, te parecerá un error no comerlas más a menudo. Las judías verdes contienen unos niveles muy elevados de dos vitaminas imprescindibles para nuestra salud: la vitamina A y la vitamina C. También es muy interesante saber que la composición nutricional de las judías verdes, que contienen mucho potasio y magnesio, ayuda a reducir la hipertensión y a tratar con patologías relacionadas con la circulación y las arterias de nuestro cuerpo. Las judías verdes tienen potasio y magnesio, lo que significa que se producirán menos trombos en tus arterias y se reducirán las posibilidades de tener los niveles de colesterol altos. Las judías verdes están formadas por un 90% de agua, por lo que su ayuda en este sentido es evidente. Su consumo habitual ayuda a reducir lo que se conoce como "estrés oxidativo". Las judías verdes contienen altos niveles de vitamina K que ayudan a mantener fuerte y saludable nuestro esqueleto. El contenido en grasas es ínfimo, la relación calórica es reducida y los hidratos de carbono no llegan al 5%.