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¿Qué beneficios tienen las judías?

Antonio Aponte
Antonio Aponte
2025-08-16 18:58:10
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Esta hortaliza destaca por ser una fuente de vitamina C, un potente antioxidante, folatos, unos componentes presentes en la mayoría de verduras y hortalizas de color verde intenso y que contribuyen a la formación normal de las células y betacarotenos, que también actúan como antioxidante. Asimismo, y con respecto a los minerales, las judías verdes destacan por ser fuente de yodo, dentro del grupo de los vegetales: se calcula que una ración de judías verdes equivale al 42% de las ingestas recomendadas al día para un hombre y el 53% para una mujer. Además, contienen pequeñas cantidades de compuestos polifenolicos, unos pigmentos que también destacan por su función antioxidante. Finalmente, como la mayoría de frutas, verduras y hortalizas contiene una cantidad importante de fibra. En resumen, podemos afirmar que las judías verdes son un alimento que, gracias a todos sus beneficios, ayuda a nuestras células a mantenerse jóvenes y sanas.
Raquel Trejo
Raquel Trejo
2025-08-16 18:19:22
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La judía verde es una verdura rica en vitamina C y otras sustancias antioxidantes que pueden ayudar a protegernos de la aparición de problemas cardiovasculares. También destaca por su contenido en fibra, por lo que su consumo frecuente puede ayudar a reducir el “colesterol malo” y a combatir el estreñimiento. El consumo de judía verde es recomendado para mujeres embarazadas, ya que es rica en una vitamina importante para las primeras etapas de embarazo: el ácido fólico. Gracias a su perfil nutricional, se recomienda el consumo de judía verde en todas las edades. Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, colesterol y sobrepeso. La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal. La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas. El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia. La judía verde es una verdura con un bajo valor energético, y es que 100 g nos aportan tan solo 25 calorías.

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Clara Mercado
Clara Mercado
2025-08-16 16:50:59
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Las judías verdes tienen multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Con todos los beneficios que las judías verdes tienen para tu salud, te parecerá un error no comerlas más a menudo. Las judías verdes contienen unos niveles muy elevados de dos vitaminas imprescindibles para nuestra salud: la vitamina A y la vitamina C. También es muy interesante saber que la composición nutricional de las judías verdes, que contienen mucho potasio y magnesio, ayuda a reducir la hipertensión y a tratar con patologías relacionadas con la circulación y las arterias de nuestro cuerpo. Las judías verdes tienen potasio y magnesio, lo que significa que se producirán menos trombos en tus arterias y se reducirán las posibilidades de tener los niveles de colesterol altos. Las judías verdes están formadas por un 90% de agua, por lo que su ayuda en este sentido es evidente. Su consumo habitual ayuda a reducir lo que se conoce como "estrés oxidativo". Las judías verdes contienen altos niveles de vitamina K que ayudan a mantener fuerte y saludable nuestro esqueleto. El contenido en grasas es ínfimo, la relación calórica es reducida y los hidratos de carbono no llegan al 5%.