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¿Cuáles son los beneficios de comer alubias?

Roberto Cadena
Roberto Cadena
2025-08-16 15:26:39
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Ayudan a perder peso Las alubias blancas tienen pocas calorías, hay una falsa creencia extendida en la que se dice que engordan muchísimo, el problema no son las alubias, sino con qué las comes. Son una buena opción en cualquier dieta para perder peso porque tienen un gran poder saciante que calma el apetito y ayudan a no picar entre horas. Además, bloquean la absorción de carbohidratos en el organismo. Las alubias blancas son un excelente alimento que ayuda a perder peso por la fibra que contiene, la cual crea una gran sensación de saciedad que mantiene a raya los posibles antojos. Los bloqueadores de carbohidratos con extracto de alubias blancas pueden ayudar a: Perder peso Reducir el apetito Reducir los niveles de azúcar en sangre Las alubias blancas nos ofrecen propiedades muy beneficiosas que quizá ni imaginabas. Regulan los azúcares en sangre Los estudios que mencionaba anteriormente, dieron como resultado que las alubias blancas ayudan a mantener unos niveles normales de azúcar en sangre gracias a sus inhibidores de la alfa-amilasa. Ayudan a reducir el colesterol Otra de sus propiedades es que ayudan a mantener a raya el colesterol. La fibra y el bloqueador de alfa-amilasa tienen efectos beneficiosos para el corazón y pueden actuar como reductor de triglicéridos. Protegen la piel Las alubias blancas son antioxidantes y protegen contra el fotoenvejecimiento por exposición solar debido a un ácido que contienen. Las alubias blancas son una excelente fuente de energía y nos aportan proteínas, carbohidratos, vitaminas del grupo B, vitamina C, sodio, potasio, hierro, magnesio, no tienen prácticamente grasa y no tienen colesterol.
Mireia Cantú
Mireia Cantú
2025-08-16 12:36:34
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Las judías blancas, como la mayoría de legumbres, son fuente de hidratos de carbono y proteínas de origen vegetal. Son ricas en fibra: cada 100 g de esta legumbre nos aportan más de 21 g de fibra; por esta razón las judías blancas ayudan a regular el tránsito intestinal. También contienen vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc. Las judías blancas son recomendadas para todas las edades, ya que el ácido fólico que aportan interviene en la formación de nuevas células y en su mantenimiento. Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, hipertensión y colesterol. Las judías blancas son ricas en ácido fólico, una vitamina importante para la formación de nuevos tejidos, por lo que su consumo es especialmente beneficioso para la etapa de crecimiento que se da durante la primera infancia, la edad escolar y la adolescencia, y también durante el embarazo. Para facilitar la absorción del hierro de las judías blancas, acompáñalas con un alimento rico en vitamina C en la misma comida, ya sea añadiéndolo como ingrediente de la receta o bien como postre en forma de frutas.

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Mar Blanco
Mar Blanco
2025-08-16 12:00:40
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Las legumbres se caracterizan por tener una buena cantidad de vitaminas y minerales, hidratos de carbono de lenta digestión, mucha fibra y nada de grasas. Las alubias, como el resto de legumbres, son una fuente de proteínas vegetales y, por tanto, pueden sustituir a la carne si se complementan con cereales o con frutos secos. Las alubias, en este sentido, están formadas por hidratos de carbono de bajo índice glucémico. De esta manera, el aporte de energía es sostenido y, además, se evitan los picos de glucosa en la sangre que se asocian al sobrepeso y también a posibles resistencias a la insulina y, en consecuencia, al desarrollo de diabetes tipo 2. Las alubias son bastante calóricas, contienen unas 350 kilocalorías por cada 100 gramos, según la Fundación Española de Nutrición (FEN). Sin embargo, la fibra que contienen estas legumbres tienen un gran efecto saciante. Esto significa que con una ración de este alimento nos sentimos más llenos que con otros alimentos y, por tanto, evitamos el sobreconsumo de calorías. La fibra insoluble que contienen tiene un papel muy importante en la regulación del azúcar en sangre. Pero, además, no contienen apenas grasas saturadas ni colesterol. Tienen un pequeño aporte de lípidos insaturados, que tienen un efecto cardioprotector. Las alubias, como las legumbres en general, ayudan a la conservación del medio ambiente por muchos motivos. Su cultivo precisa poca agua comparado con la crianza de ganado y, además, revitalizan el suelo en el que crecen porque ayudan a fijar el nitrógeno en la tierra, un elemento que favorece el cultivo de vegetales y otras legumbres. Además, en España se cultivan una gran variedad de legumbres y, si optamos por las que aquí se producen, se fomenta un transporte de alimentos más corto y, por tanto, con menos emisiones contaminantes.
Mateo Meraz
Mateo Meraz
2025-08-16 10:24:26
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Las alubias son una excelente fuente de proteínas, carbohidratos complejos, fibra, vitaminas y minerales. Existen muchos beneficios de comer alubias para la salud. Las alubias son una excelente fuente de fibra dietética, que es esencial para mantener la salud digestiva y prevenir problemas como el estreñimiento. La fibra también puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y prevenir enfermedades del corazón. Las alubias son una buena opción de alimentos para las personas que padecen diabetes. Los carbohidratos complejos presentes en las alubias se descomponen lentamente en el cuerpo, lo que ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre estables. Además, la fibra presente en las alubias también puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre. Las alubias son una fuente rica en proteínas y fibra, lo que ayuda a aumentar la saciedad y reducir el apetito. Esto puede ayudar a controlar el peso y prevenir la obesidad. Las alubias son una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales, como hierro, calcio, zinc y magnesio. Además, son una fuente rica en proteínas y carbohidratos complejos, lo que las convierte en una opción saludable y nutritiva. En Almazara de Antaño son amplios los beneficios que encontramos a la hora de comer alubias por los diversos beneficios para la salud que aportan las alubias, como la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas, la regulación del azúcar en la sangre y el aporte de proteínas y fibra.

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