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¿Cuáles son los beneficios de los judiones?

Olga Ordoñez
Olga Ordoñez
2025-08-16 12:01:29
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Es un alimento que estimula los movimientos regulares del intestino por su alto contenido en fibra y ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre gracias a la presencia del ácido linoleico. Es rico en almidón, que se digiere y absorbe con lentitud permitiendo una liberación constante de glucosa, lo que ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre. Nos aporta vitaminas B y C, potasio, fósforo, magnesio, calcio y hierro y glúcidos. Como habrás observado, todos son nutrientes esenciales en una dieta sana.
José Manuel Sosa
José Manuel Sosa
2025-08-16 11:34:03
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Las legumbres se caracterizan por tener una buena cantidad de vitaminas y minerales, hidratos de carbono de lenta digestión, mucha fibra y nada de grasas. Una manera fácil de hacerlo es a través de los formatos de legumbres cocidas y almacenadas en conservas. Sí, las legumbres de bote son exactamente igual de beneficiosas que las que se compran crudas. Las alubias, como el resto de legumbres, son una fuente de proteínas vegetales y, por tanto, pueden sustituir a la carne si se complementan con cereales o con frutos secos. Las alubias están formadas por hidratos de carbono de bajo índice glucémico. La fibra que contienen estas legumbres tienen un gran efecto saciante. Las alubias son un buen aliado en la dieta para las personas que deben cuidar su salud cardiovascular. La fibra insoluble que contienen tiene un papel muy importante en la regulación del azúgar en sangre. Las alubias ayudan a la conservación del medio ambiente porque su cultivo precisa poca agua comparado con la crianza de ganado y, además, revitalizan el suelo en el que crecen.

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Verónica Rodríguez
Verónica Rodríguez
2025-08-16 09:29:13
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Las judías blancas, como la mayoría de legumbres, son fuente de hidratos de carbono y proteínas de origen vegetal. Son ricas en fibra: cada 100 g de esta legumbre nos aportan más de 21 g de fibra; por esta razón las judías blancas ayudan a regular el tránsito intestinal. También contienen vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc. Las judías blancas son recomendadas para todas las edades, ya que el ácido fólico que aportan interviene en la formación de nuevas células y en su mantenimiento. Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento, hipertensión y colesterol. La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal. El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia. Las judías blancas son ricas en ácido fólico, una vitamina importante para la formación de nuevos tejidos, por lo que su consumo es especialmente beneficioso para la etapa de crecimiento que se da durante la primera infancia, la edad escolar y la adolescencia, y también durante el embarazo. Para facilitar la absorción del hierro de las judías blancas, acompáñalas con un alimento rico en vitamina C en la misma comida, ya sea añadiéndolo como ingrediente de la receta o bien como postre en forma de frutas.
Guillermo Casares
Guillermo Casares
2025-08-16 09:08:17
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Las alubias blancas son un excelente alimento que ayuda a perder peso por la fibra que contiene, la cual crea una gran sensación de saciedad que mantiene a raya los posibles antojos. Son una excelente fuente de energía y nos aportan proteínas, carbohidratos, vitaminas del grupo B, vitamina C, sodio, potasio, hierro, magnesio, no tienen prácticamente grasa y no tienen colesterol. Ayudan a perder peso. Las alubias blancas tienen pocas calorías, hay una falsa creencia extendida en la que se dice que engordan muchísimo, el problema no son las alubias, sino con qué las comes. Son una buena opción en cualquier dieta para perder peso porque tienen un gran poder saciante que calma el apetito y ayudan a no picar entre horas. Además, bloquean la absorción de carbohidratos en el organismo. Regulan los azúcares en sangre. Los estudios que mencionaba anteriormente, dieron como resultado que las alubias blancas ayudan a mantener unos niveles normales de azúcar en sangre gracias a sus inhibidores de la alfa-amilasa. Ayudan a reducir el colesterol. Otra de sus propiedades es que ayudan a mantener a raya el colesterol. La fibra y el bloqueador de alfa-amilasa tienen efectos beneficiosos para el corazón y pueden actuar como reductor de triglicéridos. Protegen la piel. Las alubias blancas son antioxidantes y protegen contra el fotoenvejecimiento por exposición solar debido a un ácido que contienen. Los bloqueadores de carbohidratos con extracto de alubias blancas pueden ayudar a: Perder peso, reducir el apetito, reducir los niveles de azúcar en sangre. Los bloqueadores de carbohidratos están indicados para personas que quieren bajar de peso o están en etapa de definición muscular. La toma de un bloqueador de carbohidratos te permite comer más hidratos de carbono sin perder el ritmo o estancarte en tu dieta. Resultan ideales para el fin de semana, cuando somos más proclives a saltar o pasar más por alto nuestra dieta o para una comilona familiar en la que no puedes mantener tu estilo de alimentación. Quién lo puede tomar: cualquier persona que quiera reducir la absorción de carbohidratos. Indicado para: procesos de pérdida de peso y definición. Cómo se toma: una cápsula siempre que se vaya a ingerir una comida rica en almidones 20 minutos antes de comer. Recuerda siempre que para perder peso de forma eficaz necesitas realizar una dieta saludable y ejercicio físico. Son muy interesantes las propiedades de las alubias blancas y son un alimento que no hay que dejar de consumir. Los suplementos con extracto de alubias blancas son unos potentes bloqueadores de carbohidratos y son muy beneficiosos en etapas de pérdida de peso. Ahora bien, no hay que verlo como un producto milagroso que va a bloquear todos los hidratos de carbono después de un atracón y que mantendrán intacto tu peso. En una dieta controlada ayudan a perder peso de forma eficaz y a permitirnos algún capricho.

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Aurora Arteaga
Aurora Arteaga
2025-08-16 08:16:10
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Las alubias son ricas en fibra, proteínas, minerales y vitaminas, todos esenciales en una dieta equilibrada y saludable. Tienen calcio, selenio y poseen alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, tiamina, niacina y vitamina B6. Las alubias de granel siempre son las más aconsejables, aunque las de bote no son mala alternativa. Las alubias son parte de una dieta equilibrada. Tienen un alto contenido de fibra, son ricas en minerales y en hidratos de carbono de absorción lenta y son una buena fuente de proteína vegetal. Las alubias reúnen multitud de beneficios. Las legumbres son parte fundamental de una dieta equilibrada. Son ricas en minerales y en hidratos de carbono de absorción lenta y son una buena fuente de proteína vegetal.