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¿Qué alubia es más sana?

Carolina Casares
Carolina Casares
2025-08-16 17:57:13
Respuestas : 4
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Las alubias son ricas en fibra, proteínas, minerales y vitaminas, todos esenciales en una dieta equilibrada y saludable. Tienen calcio, selenio y poseen alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, tiamina, niacina y vitamina B6. Las judías blancas y pintas son las variedades más familiares. Las alubias de granel siempre son las más aconsejables, aunque las de bote no son mala alternativa. Las de bote ven reducidas su cantidad de fibra, calcio, hierro y potasio. También tiene más sodio, pero esto podemos contrarestarlo sumergiéndo las legumbres de bote en agua hirviendo unos minutos, o bien, enjuagándolas repetidas veces y desechando siempre el líquido de la conserva.
Jaime Gallardo
Jaime Gallardo
2025-08-16 17:55:24
Respuestas : 3
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La alubia blanca pese a lo que muchos puedan pensar, no tiene apenas calorías y es muy digestiva; además de su alto contenido en hierro, fibra, potasio y magnesio. Pintas, son muy recomendables cuando uno tiene el colesterol alto o para casos de anemia. Las moradas comparten estas buenas noticias, además de mejorar la calidad y tonicidad de la piel. La verdina ayuda en la eliminación de líquidos, favorece el control de la hipertensión y tiene un importante porcentaje en vitaminas C y A. Las alubias son ricas en proteínas, fibra, hierro y potasio. Ideal para personas con diabetes, pueden disminuir el riesgo de cardiopatías coronarias, son una buena fuente de vitaminas, cuentan con un alto contenido en hierro y proteínas, apenas tienen grasa, libres de gluten... Lo mires por donde lo mires, las legumbres son todo beneficios como recuerdan desde la FAO. Las carillas son ricas en proteínas, fibra, hierro y potasio. Las pintas son ideales para combinar con arroz. Las moradas son ideales para combinar con arroz. La verdina es ideal como guarnición de mariscos y pescados.

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Raquel Oliva
Raquel Oliva
2025-08-16 17:50:02
Respuestas : 2
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La alubia negra de Tolosa es originaria de España y es un alimento nutritivo, gracias a su fuente de proteínas, sin dejar de lado la fibra y los ácidos grasos esenciales, complementando cualquier comida saludable que se sirva en la mesa. Una de ellas, consiste en su alta fuente de antioxidantes, lo que hace que las personas la incluyan a su dieta para prevenir el envejecimiento. Además, la alubia negra de Tolosa es un alimento rico en fibra y ácidos grasos esenciales para el buen funcionamiento del organismo. Sin dejar de lado, que contiene diversas proteínas, vitaminas y minerales que difícilmente se consiguen en otras legumbres similares –haciendo que se destaque–. La alubia negra de Tolosa, es un grano que está cargado de un gran sabor y cuyo modo de preparación, es muy versátil.
Gael Maya
Gael Maya
2025-08-16 15:51:14
Respuestas : 2
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La alubia es considerado por muchos nutricionistas como un superalimento, ya que son muy beneficios para la salud. Las alubias blancas son las más reconocidas, tiene pocas calorías, versátil, tierna y muy digestiva. Además, este tipo de alubias contienen magnesio, potasio, fibra e hierro. Consumir este tipo de alubias es muy recomendable para personas con problemas circulatorios. Las alubias moradas son muy recomendable cuando se tiene colesterol alto, anemia y además, se caracteriza por mejorar la toxicidad de la piel. Las alubias moradas son una gran fuente de ácido fólico, minerales, potasio, fósforo y vitamina B6. Las alubias verdinas Favorecen a la eliminación de líquidos y contienen un alto porcentaje de vitaminas A y C.

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Unai Montaño
Unai Montaño
2025-08-16 15:25:49
Respuestas : 3
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Las alubias tienen muchos nutrientes y son muy beneficiosas para nuestro organismo debido a su alto contenido en proteínas y fibra. Esto hace que sean unas importantes reguladoras del movimiento intestinal, favoreciendo la digestión y el tránsito intestinal. Su fibra es muy saciante y hace que los demás alimentos liberen su energía más lentamente. Su alto contenido en hierro y su baja cantidad de grasa hacen que sean unas aliadas de la salud cardiovascular. Ayudan a mantener en plena forma al corazón, ya que controlan los niveles de colesterol y azúcar en sangre. El hierro también influye en la estimulación del metabolismo, ya que contribuye en la producción de oxígeno y por tanto de energía que te mantiene activo durante todo el día.
Isaac Alaniz
Isaac Alaniz
2025-08-16 15:11:17
Respuestas : 5
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Alubias sí, pero sin gorrín. Legumbres y verduras juntas en un mismo plato pueden resultar una combinación muy atractiva, pero en la actualidad nos sobra el resto. Grasa inútil y calorías que no van a quemarse. Las alubias constituyen un alimento fantástico, con una injustificada mala fama de que engordan. No es cierto. Lo que alimenta el michelín es el chorizo, la morcilla y el resto del puerco. Como legumbre, de hecho, es de las mejores, porque aporta a nuestro organismo proteínas de primera calidad, tan completas como de la de cualquier producto de origen animal. Menos fibra, menos flatulencias Aportan además minerales como potasio, hierro y magnesio y también constituyen una potente fuente de fibra, que suele ser la causa de sus principales problemas digestivos. La fibra favorece la aparición de flatulencias. Sí, sí, de pedos. Menos complicadas y tan ricas en nutrientes o más son las alubias blancas, que tampoco deberían faltar en la dieta. En la proporcionalidad y la cantidad está la virtud.

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Raquel Trejo
Raquel Trejo
2025-08-16 13:20:12
Respuestas : 4
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Las judías blancas no sólo pueden ofrecernos proteínas vegetales en amplias proporciones con un bajo contenido de hidratos de carbono, sino que aportan en este caso 23,2% de fibra siendo una de las legumbres con mayor concentración de este nutriente. Las judías o alubias negras pueden ofrecer un alto porcentaje de fibra, brindando alrededor de 23 gramos por cada 100 gramos de este nutriente. Las judías o alubias negras son al mismo tiempo, una buena fuente de proteínas vegetales y ofrecen minerales valiosos para el organismo como hierro vegetal, potasio, magnesio y también vitaminas del grupo B entre las que destaca el ácido fólico. Las judías al igual que las habas secas también son alimentos concentrados en proteínas vegetales y en este caso, las judías pintas ofrecen alrededor de 24,9% de fibra. Las judías blancas son uno de los ejemplares que más hierro vegetal concentran y también constituyen una buena fuente de calcio. Las judías pintas constituyen una de las legumbres con menor concentración de hidratos en su interior. Las habas secas son de los ejemplares con más proteínas en su interior, y poseen también una elevada proporción de fibra, ofreciendo alrededor de 25 gramos de este nutriente por cada 100 gramos.