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¿Qué vino para acompañar pescado?

Claudia Espinal
Claudia Espinal
2025-10-06 21:50:28
Respuestas : 14
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Una carta segura a la hora de maridar pescados es el sauvignon blanc. Gracias a su frescor y acidez, acompaña muy bien los productos del mar. En general, vinos blancos frescos y crujientes, rosados o tintos de cuerpo medio o ligero, se consideran las mejores alternativas. Lo importante es evitar vinos con mucho cuerpo, ya que sus taninos chocarán incluso con una gota de jugo de limón, uno de los ingredientes más comunes que se añade a los pescados. Pinot Noir Dentro de las variedades de uvas tintas, el pinot noir tiene la menor carga tánica. Una cualidad preferible cuando se trata de acompañar pescados, además de su frutosidad y gran acidez cuando se trata de ejemplares de clima frío como Amelia Pinot Noir. Este vino acompaña muy bien pescados de textura firme y carnosa como los filetes de atún, más aún si son cocinados a la parrilla. También puede funcionar con pescados como bonito, caballa, sardinas, albacora, rape, mero o preparaciones que incluyan tomates y pimientos rojos. Evita añadir limón al pescado, para que los taninos del vino no se sientan desagradables en el paladar. Cuando se trata de pescados magros, generalmente de carne blanca como la corvina, el lenguado, la reineta o el bacalao, es mejor alejarse de los tintos y optar por cepas blancas que no opaquen su delicada textura y sabor suave. Una opción para acompañar pescados grasos como el salmón, son los vinos rosados. Con el frescor de un vino blanco pero un cuerpo más similar al de un tinto, los rosé también son una fantástica opción para pescados de carne rosada, tanto cocidos como crudos.
Alberto Bernal
Alberto Bernal
2025-10-06 19:31:54
Respuestas : 6
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¿Qué vino marida bien con un pescado al horno. El pescado ofrece sabores diversos que van mejor con uno u otro tipo de vino. El blanco es el que, como norma general, es preferible para una gran parte de los pescados, pero también se pueden incorporar rosados y hasta tintos. Vinos recomendados para pescado al horno El lenguado, la dorada o el rape Son perfectos con vino blanco, especialmente las variedades gallegas de albariño, DO Rías Baixas. Un buen ejemplo en este caso podría ser Pazo Señorans 2015.

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Eric Sanz
Eric Sanz
2025-10-06 19:21:20
Respuestas : 9
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Los mejores vinos para pescados gallegos Cuando se trata de gastronomía, el maridaje entre vino y comida juega un papel crucial en la experiencia culinaria. En particular, la rica variedad de pescados gallegos ofrece una oportunidad excelente para explorar combinaciones con vinos que pueden realzar y complementar sus sabores. Desde la delicadeza de un pescado blanco hasta la intensidad de un marisco fresco, cada plato puede ser elevado con el vino adecuado. Y es que Galicia, además de por frutos del mar, también es conocida por su tradición vinícola. Los vinos gallegos son conocidos por su frescura y su capacidad para complementar maravillosamente la cocina marina. En Cetárea Burela no solo tenemos lo mejor del pescado y marisco gallego, también te ofrecemos una exquisita selección de vinos, que lleve tu experiencia culinaria a otro nivel.