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¿Con qué tipo de vino se acompaña el pollo?

José Antonio Zelaya
José Antonio Zelaya
2025-10-06 21:11:05
Respuestas : 6
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Al momento de elegir una botella de vino ten en cuenta cuáles son los ingredientes que acompañan el pollo. Si una de las guarniciones lleva una gran presencia de verduras, prueba con un vino blanco. Las etiquetas de la región de Sancerre son una excelente opción. Si el pollo es servido con setas, combinaría muy bien con un Merlot o Chardonnay. Otra propuesta, es incluir vinos regionales. Por ejemplo, si te encuentras cocinando en el Mediterráneo, lo mejor es decidirte por una botella de Grecia o España. En caso de que tu receta incluya salsas cremosas, lo mejor es inclinarte por vinos Pinot Grigio, en cambio si las salsas se elaboran con tomate ácidos, la variedad italiana Sangiovese es la opción. El vino que elijas deber ser refrescante. Si optas por los blancos, incluye una variedad ligeramente afrutada y cítrica como la Gewurztraminer Riesling. Si prefiere rojo, pruebe con Pinot Noir o un Beaujolais. El Zinfandel y algunos Sauvignon Blancs (en especial los de Nueva Zelanda) también son lo suficientemente intensos para las salsas y combinan muy bien con comino y pimentón. El pollo asado con patatas, limón y espárragos es ideal con alguna etiqueta de Sancerre o de Burdeos. Si lo deseas puedes inclinarte por un Pinot noir. Si el platillo es pollo relleno, nada mejor que un Viognier, sobre todo si el relleno es picante. Las Chuletas de pollo no pueden faltar sin un Malbec. El pollo Tetrazinni quedaría incompleto sin un Pinot Grigio o Chianti, y la sopa asiática de pollo no sería lo mismo si un vino de Riesling. Quizás pueda parecer algo extravagante, pero si estás de humor para derrochar, un champán con cuerpo como Bollinger y Louis Roederer es perfecto para disfrutar con pollo asado. Pinot Grigio, Picpoul o Sauvignon Blanc son excelentes opciones para platillos elaborados con pollo frito. Recuerda: si preparas pollo asado y lo acompañas con un poco de pan tostado con ajo no puedes olvidarte de colocar en tu mesa un Beaujolais. ¿Con qué tipo de vino sueles acompañar el pollo? Quédate en El Gran Catador para aprender más acerca del maridaje de vinos y carnes blancas.
Luna Camacho
Luna Camacho
2025-10-06 18:25:36
Respuestas : 7
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El pollo, pavo y otras carnes blancas se puede preparar de muchas formas y según la receta pueden maridar mejor con un vino blanco o con uno tinto. El maridaje generalmente armoniza sabores para potenciarlos. Vinos para carnes blancas Recetas de carne blanca suaves Pollo asado, pechugas con champiñones, pollo al vapor. Estas recetas combinan bien con un vino blanco suave y ligero hay muchos, pero desatamos los que llevan uva tipo Chardonnay, una variedad procedente de Borgoña que está ahora presente en las viñas de todo el mundo. Las uvas de Chardonnay tiene una acidez media, con sabor a miel, caramelo y manzanas y un aroma cítrico, a manzanas verdes o especiado. Vinos blancos con Chardonnay como: Chivite Finca de Villatuerta fermentado en barrica de NavarraAtrium del Penedes fermentado parcialmente en barricaVino joven Heredad de Emina V. T. Castilla y León. Recetas de carne blanca picantes Como un pollo a la pimienta, recetas de pollo al curry o alita con salsa picante. Combinan bien vinos de uvas Sauvignon Blanc que suavizan el sabor picante en boca. La uva Sauvignon es de origen francés y se cultiva en España en el Penedés y la D.O de Rueda y también en California y Chile. El sabor en boca es ligeramente ácido que recuerda las frutas verdes, las hojas, y el perejil. Hay muchos pero las uvas Merlot suelen combinar muy bien. Esta variedad procede del sudoeste de Francia. Son uvas con alto contenido en azúcar y poco ácidas producen vinos con aroma a flores y frutas como la ciruela, tienen notas a frutas maduras, frutos rojos, trufas, pimiento y cuero. Vinos con uvas Merlot como: Atrium Merlot 2015-Vino tinto joven con crianza, Penedès (España) Magaña Dignus 2012- Vino tinto joven con crianza, Navarra (España) PradoRey Roble 2015 -Vino tinto joven con crianza, Ribera del Duero (España)Real Sitio de Ventosilla.

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Juan Delgadillo
Juan Delgadillo
2025-10-06 16:40:11
Respuestas : 4
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Carnes de ave: Las aves de corral como el pollo o el pavo tienen un sabor muy suave, por lo que se recomienda acompañarlas con vinos jóvenes de intensidad media y de poco tiempo de crianza, como por ejemplo vinos blancos, rosados o tintos de uva Merlot, Pinot Noir o Malbec. Por otro lado, las aves de caza como el pato o la codorniz combinan muy bien con vinos jóvenes de mayor intensidad como un Cabernet Sauvignon o un Tempranillo. Cordero: El cordero tiene un sabor peculiar e intenso, por ello lo ideal es acompañarlo con vinos que hayan pasado un gran tiempo por barrica. Armonizan a la perfección vinos como el Cabernet Sauvignon, Syrah o un blend de Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc. Cabra: El sabor de la carne de cabra es bastante intenso y tiene menos grasa que la carne de cordero. Para combinarla a la perfección requiere de tintos maduros y de cuerpo, como pueden ser el Syrah o un Malbec. Carnes rojas: Para acompañar la carne roja, necesitamos un buen vino tinto como la Garnacha, un Cabernet Sauvignon, Riojas, Riberas, Malbec o Zimfandel, es decir, vinos curtidos y maduros. Carnes a la plancha: La carne a la plancha va muy bien con vinos tintos secos, de cuerpo medio y jóvenes, como puede ser un Bonarda, Malbec o Merlot. Carnes a la parrilla: La ternera a la parrilla se recomienda acompañarla con Merlot, mientras que la carne de ave a la parrilla va mucho mejor con vinos tintos ligeros como un Marques de Casa Concha Pinot Noir.