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¿Cómo se cuece el romesco?

Luna Noriega
Luna Noriega
2025-10-06 10:36:03
Respuestas : 2
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El romancesco, con una corta cocción adquiere una textura tierna con un delicado sabor y simplemente aderezado con aceite de oliva y limón se convertir en un "contorno" muy especial. Poner a cocer agua en una olla y cuando empiece a hervir, añadir la sal y el romanesco cortado en arbolitos regulares Dejarlo cocer durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté bien tierno Escurrir y poner en un bol de servir Añadir el aceite de oliva, el zumo de medio limón y la sal y remover bien con cuidado de que la verdura no se deshaga. Chequear el punto de sal y limón y añadir más si fuera necesario Servir bien caliente
Sofía Alfonso
Sofía Alfonso
2025-10-06 10:30:33
Respuestas : 8
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Para comenzar, cortamos las hojas exteriores de 1 kg de romanesco, si las trajera, y a continuación, lo cortamos en trozos regulares, lo ponemos en un colador y lo lavamos bajo el chorro de agua fría. Cocemos los ramilletes de romanesco en abundante agua con sal durante 12 minutos. Si os gusta más blandito, podéis dejarlo hervir un par de minutos más. Mientras tanto, podemos hacer la bechamel. Para ello ponemos en un cazo a fuego suave 30 g de mantequilla. Cuando se haya derretido, añadimos 30 g de harina de trigo y cocinamos el llamado roux durante un par de minutos a fuego lento. Añadimos a a este roux 500 ml de leche caliente, poco a poco y removiendo, hasta formar la salsa. Una vez cocido, escurrimos el romanescu y lo llevamos a una fuente de horno. Añadimos la bechamel por encima y la repartimos por toda la superficie. Si nos gusta, podemos añadir un poco de queso rallado antes de llevar la fuente al horno. Horneamos el romanescu con bechamel durante 15 minutos a 200 ºC con la función ventilador. Pasado este tiempo, servimos el romanescu recién hecho bien como primer plato o bien como guarnición de un plato de carne o pescado.

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Zoe Alva
Zoe Alva
2025-10-06 09:12:22
Respuestas : 7
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Hola a todos, aquí os traigo esta verdada de forma peculiar, familia de la col junto con la coliflor y el brécol, es además rica en fibra, vitamina C, ácido fólico, potasio y fósforo, en fin una pequeña maravilla para nuestra alimentación. La he preparado al vapor con una vinagreta con trazos de naranja y cebollino, riquísimo, un plato precioso de servir. Ese minuto en el micro, a qué temperatura, elevada, media? Gracias. Hola, gracias por interesarte en la receta, yo lo pongo a potencia alta, esto se hace básicamente, para que la naranja suelte parte de su aroma y sabor en el aceite, le da un toque delicioso.
Raúl Sanz
Raúl Sanz
2025-10-06 08:37:42
Respuestas : 9
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Se pone a cocer en una cazuela el romanescu, cortado en ramilletes, sin el tronco, unos 20 – 25 minutos. Mientras en un bol, se mezclan el resto de los ingredientes troceados, en cachos pequeños, se salpimienta y se echa una medida de vinagre por tres de aceite. También se puede añadir huevo duro en la vinagreta. Se puede servir caliente o frío el romanescu con la vinagreta.

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