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¿Cuánto dura la salsa romesco casera en la nevera?

Nuria Valdés
Nuria Valdés
2025-10-06 07:19:59
Respuestas : 4
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Sirve como dip o para acompañar pescado, mariscos, carne, pollo, vegetales, papas y huevos. Dura en la nevera hasta 1 semana pero muy seguramente la comerás antes de este tiempo. Ideal para acompañar pescados, papas, pan, pollo o mariscos. Por 30 minutos. Exprima los ajos asados para extraer la pulpa. Escurra las ñoras del agua, ábralas, retire las semillas y con la ayuda de un cuchillo, raspe la pulpa. En un procesador procese todos los ingredientes hasta formar una pasta que conserve un poco de textura. Ajuste la sazón con sal sí lo necesita.
Marco Araña
Marco Araña
2025-10-06 05:08:08
Respuestas : 11
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La salsa romesco es uno de los acompañamientos clásicos de la cocina catalana. Originaria de Tarragona, esta receta de salsa romesco es típica en las calçotadas, las parrilladas de calçots o cebolletas que se han hecho cada vez más populares y que ya no solo se disfrutan en Cataluña. Siendo estrictos, la salsa de los calçots es la salvitxada, una variante muy similar, pero es la romesco la que se ha hecho 'famosa'. Lo bueno de la salsa romesco es su versatilidad: resulta ideal para acompañar las cebolletas asadas, pero también una parrillada de verduras; el pescado o la carne al horno, a la plancha o a la brasa; o un arroz o pasta cocidos. Tuve la suerte de probar los calçots con salsa romesco en la Jornada de las Cebolletas que cada año celebran en Consuegra a finales de otoño. Y es que, curiosamente, este pueblo toledano famoso por sus molinos, es el principal productor nacional de esta hortaliza que exportan mayoritariamente a Cataluña.

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