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¿Cuánto dura la salsa romesco casera en la nevera?

Adrián Rodrigo
Adrián Rodrigo
2025-10-23 00:41:26
Respuestas : 6
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Seguro que todos conocéis la salsa romesco. Ese delicioso condimento que usamos, principalmente, para acompañar los calçots a la brasa, pero que también nos sirve para aliñar ensaladas o acompañar todo tipo de pescado, tortillas o carnes de buena calidad. Incluso también nos serviría para condimentar un delicioso plato de legumbres. Aunque la salsa romesco es una muy conocida, a menudo solemos comprarla envasada en el supermercado porque pensamos que es complicada de preparar, pero no es así. La verdad es que es muy fácil y elaborada en casa siempre es mucho más rica. Otra diferencia, además, es que las salsas envasadas suelen llevar mucha sal, conservantes y otros aditivos varios, en cambio la es mucho más natural. Y aunque no lleve aditivos, aguanta bastante tiempo en la nevera ya que el propio vinagre de la receta ya es un conservante. ¿Preparad@s para preparar la mejor salsa romesco casera?
Noelia Baeza
Noelia Baeza
2025-10-19 17:16:45
Respuestas : 8
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La salsa romesco es una preparación culinaria emblemática de la gastronomía catalana. Originaria de Tarragona, hoy extendida por toda la comunidad, esta es una salsa muy versátil. Ideal para pescados, carnes, marisco y verduras. La elaboración de la salsa romesco es bastante sencilla. Como ingredientes base, lleva tomate y ajo, que se asan para intensificar su sabor, además de ñora y frutos secos.

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Nuria Valdés
Nuria Valdés
2025-10-06 07:19:59
Respuestas : 4
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Sirve como dip o para acompañar pescado, mariscos, carne, pollo, vegetales, papas y huevos. Dura en la nevera hasta 1 semana pero muy seguramente la comerás antes de este tiempo. Ideal para acompañar pescados, papas, pan, pollo o mariscos. Por 30 minutos. Exprima los ajos asados para extraer la pulpa. Escurra las ñoras del agua, ábralas, retire las semillas y con la ayuda de un cuchillo, raspe la pulpa. En un procesador procese todos los ingredientes hasta formar una pasta que conserve un poco de textura. Ajuste la sazón con sal sí lo necesita.
Marco Araña
Marco Araña
2025-10-06 05:08:08
Respuestas : 11
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La salsa romesco es uno de los acompañamientos clásicos de la cocina catalana. Originaria de Tarragona, esta receta de salsa romesco es típica en las calçotadas, las parrilladas de calçots o cebolletas que se han hecho cada vez más populares y que ya no solo se disfrutan en Cataluña. Siendo estrictos, la salsa de los calçots es la salvitxada, una variante muy similar, pero es la romesco la que se ha hecho 'famosa'. Lo bueno de la salsa romesco es su versatilidad: resulta ideal para acompañar las cebolletas asadas, pero también una parrillada de verduras; el pescado o la carne al horno, a la plancha o a la brasa; o un arroz o pasta cocidos. Tuve la suerte de probar los calçots con salsa romesco en la Jornada de las Cebolletas que cada año celebran en Consuegra a finales de otoño. Y es que, curiosamente, este pueblo toledano famoso por sus molinos, es el principal productor nacional de esta hortaliza que exportan mayoritariamente a Cataluña.

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