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¿Con qué vino se acompaña la trucha?

Amparo Guerrero
Amparo Guerrero
2025-10-17 05:36:08
Respuestas : 9
0
Nacidos en donde el cielo y la tierra se encuentran, los vinos de montaña de Terrazas de los Andes capturan la elegancia y la frescura de los Andes en Argentina. Provenientes de viñedos propios en terroirs únicos, en armonía con la biodiversidad de montaña que protegemos, nuestros vinos de altura son frescos, expresivos y elegantes. Explorá con nosotros los vinos de nuestra increíble montaña. Descubrí todos los vinos Descubrí todos los vinos Suscribite a nuestro newsletter para más información sobre eventos, experiencias y todas las noticias de Terrazas de los Andes.
Mateo Rascón
Mateo Rascón
2025-10-06 00:46:27
Respuestas : 8
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Vinos blancos, rosados, espumantes e incluso tintos, pueden ser grandes acompañantes. Para los pescados, la clave está en fijarse en su textura y sabor. Una clasificación simple y efectiva es pensar si los pescados son: magros y delicados (como el lenguado o el blanquillo); de textura y sabor medio (como la trucha, la corvina o la reineta); carnosos (como la albacora, atún, el salmón el mahi-mahi) o de sabor fuerte (como la caballa, anchoas o sardinas). Con esta clasificación sería muy fácil encontrar el maridaje buscando una armonía entre ambos, pero rara vez servimos los pescados y mariscos solos o preparados de la forma más sencilla. Crudos, grillados a la parrilla, horneados o fritos son técnicas que también aportaran textura y sabor al resultado final. Otro tip importante: dejar de lado vinos tánicos y con guarda en madera nueva. Si a un pescado magro y ligero como el blanquillo lo preparamos frito, una copa de espumante sería excepcional para limpiar el paladar. Mientras que, si lo hiciéramos a la plancha, con unas gotas de limón, mucha mantequilla y alcaparras, un Chardonnay con guarda en madera como Marques de Casa Concha Chardonnay funciona perfecto al complementar los aromas y sabores de la mantequilla, pero también para refrescar el paladar con su acidez. Para pescados de cuerpo y textura media como la trucha, un vino rosado como Marques de Casa Concha Rose Cinsault podría complementar el sabor de este pescado con sus notas minerales, frescas y delicadas. Los pescados ahumados de forma suave, con ligero sabor dulce, textura firme y grasa, maridan muy bien con vinos rosados o blancos muy crujientes. Para pescados carnosos y “rosados” como el salmón, el atún, aunque también la albacora y el mahi mahi, estos funcionan mejor con vinos rosados y tintos ligeros que blancos, aunque todo dependerá de la preparación. Para recetas con tomate, donde hay un mayor punto de acidez para pescados más grasos, un espumante funciona muy bien pero un vino blanco con cuerpo como un Chardonnay son exquisitas alternativas. Y, por último, para pescados de sabor fuerte como las anchoas o sardinas, necesitan de vinos especialmente crujientes para contrastar, como un Sauvignon Blanc, Albariño o Txacoli. Este mismo estilo de vinos complementa muy bien pescados crudos en preparaciones como el ceviche.

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Pedro Cano
Pedro Cano
2025-10-05 21:27:01
Respuestas : 9
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Aquí abajo se encuentran los mejores maridajes de vinos para este plato y para que resalten toutes sus cualidades gustativas.
Lola Correa
Lola Correa
2025-10-05 20:06:57
Respuestas : 3
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1 Dejar las truchas en vinagre por 30 minutos aproximadamente. 2 En un sartén en un chorrito de aceite de oliva Sofreír la cebolla morada, la cebolla puerro, la zanahoria, añadir el Laurel y el tomillo por 5 minutos y agregar media taza de vino, la sal y pimienta. 3 4 Retirar la trucha del vinagre secar bien y añadirla a la mezcla anterior dejando 8 minutos de cada lado. 5 En una taza mezclar el vino restante, la crema de leche y las aceitunas. Agregar la salsa encima de la trucha, dejar 5 minutos más y listo.

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