¿Qué es el maridaje de quesos?

Yago Fonseca
2025-10-05 23:28:05
Respuestas
: 10
Consejo profesional n.º 1: para una relación armónica entre el queso y el vino, piensa siempre en su origen geográfico: los productos de la misma región combinan maravillosamente.
Consejo profesional n.º 2: Los vinos blancos dulces y los tintos son más adecuados para los quesos fuertes, mientras que los blancos secos maridan mejor con los quesos tiernos.
Recuerda: en general, el queso combina mejor con el vino blanco.
Tipo de queso: Camembert y Brie Ile de France
Maridaje de vino: bueno, en este caso tienes varias opciones.
Puedes elegir un buen vino afrutado o un espumante.
La decisión depende de lo que más te guste.
Así es que, cuando vayas a comprar tu Brie o Camembert Ile de France, busca un borgoña de la Côte Chalonnaise o de la Côte de Beaune, Pomerol o Saint-Emilion, o una buena botella de espumante.