¿Qué vino combina bien con la trucha?

Roberto Villagómez
2025-10-05 20:54:07
Respuestas
: 6
Un vino blanco seco, fresco y mineral como Riesling, Pinot Blanc, Chardonnay o Sauvignon Blanc combina bien con pescados ahumados de carne blanca servidos fríos.
El sushi también requiere un vino blanco seco, fresco y mineral.
El salmón es un pescado versátil.
Con salmón escalfado, frito o a la plancha, se recomienda un vino blanco seco, mineral y con cierto cuerpo, como un Chardonnay, un Pinot Gris, un Neuburger o incluso una cuvée blanca del sur de Francia con Garnacha Blanca, Colombard, Ugni Blanc o Viognier.
Otra opción es un rosado seco.
En cualquier caso, debería ser de nuevo un vino blanco seco: desde Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris o Chardonnay hasta Chenin Blanc, Sauvignon o Grüner Veltliner, pasando por Verdicchio, Vermentino o Verdejo.
Un vino blanco base también puede ir bien aquí, por ejemplo del sur de Francia.