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¿Qué vino se puede beber con arroz negro?

Adrián Flórez
Adrián Flórez
2025-10-20 07:22:56
Respuestas : 7
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La paella es la receta más universal de la gastronomía española. Al margen de los eternos debates sobre qué o qué no lleva la paella valenciana, lo que nunca le falta es carne de pollo o conejo, garrafón (legumbre local) y judía verde. Para Jaime Bermúdez, la paella valenciana y Enate Rosado 2017 conforman una experiencia gastronómica fascinante: ambos se acompañan sin enmascararse, en perfecta armonía. Enate Rosado 2017 es uno de los mejores rosados del Somontano, está elaborado con uvas de cabernet sauvignon y se muestra intenso, afrutado y con muy buena acidez. Los vinos que mejor conectan con la suculencia del conjunto son rosados y tintos jóvenes. A la hora de elegir un vino que acompañe a este plato de marcada condimentación se nos abre un abanico de posibilidades. La paella valenciana y Enate Rosado 2017 conforman una experiencia gastronómica fascinante: ambos se acompañan sin enmascararse, en perfecta armonía. Alcachofas, espárragos, champiñones, judías verdes, garrafones, pimientos, cebolla, tomate… Estos ingredientes de la huerta hacen de la paella de verduras un plato muy sabroso. Una pareja fina y un acierto seguro. Paella de verduras y José Pariente Blanco 2017. Con José Pariente Blanco 2017 conforma un estupendo maridaje. Arroz “a banda” y Pazo Señorans Blanco 2017.
Naia Palomino
Naia Palomino
2025-10-14 19:01:03
Respuestas : 13
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Paella tradicional Valenciana En ella se utilizan carne blanca: pollo y conejo, acompañadas de verduras. Podríamos decidirnos por un vino tinto joven o crianza. Si la paella es mixta y lleva marisco, recomendaríamos un vino rosado joven y fresco. Arroz con bogavante Ya sabéis que puede ser seco o caldoso. Apostaríamos por dos tipos de vino diferentes. Si es seco os recomendaríamos un vino blanco ligero y si es caldoso, podríamos irnos a un tinto joven. Arroz a banda Le va perfectamente un vino rosado seco o un también un tinto joven. Arroz negro Este es un clásico elaborado con tinta de calamar, para no camuflar su característico sabor, un rosado le podría acompañar perfectamente. Fideuá Como todo no va a ser arroz, la fideuá es un plato marinero elaborado con fideos, el tradicional fumet, trocitos de sepia y marisco. Lo podríamos armonizar con un blanco afrutado y joven. Arroz al horno Con morcilla, tocino y tomate. Este arroz tan contundente necesita un vino que sea capaz de soportarlo, así que nuestra recomendación sería un tinto con cuerpo, un crianza o reserva. Arroz del Senyoret Este arroz alicantino se llama así porque está hecho para “señoritos”. Sus ingredientes están cuidadosamente preparados. La gamba va a estar pelada y la sepia y el chipirón estarán cortados en trocitos pequeños para no tener que utilizar ni los dedos ni el cuchillo. La armonía perfecta sería un espumoso rosado. En resumen, para gustos, los colores. Y hay tantos arroces como vinos que lo pueden acompañar. Eso sí, damos una recomendación fundamental para el maridaje de estos dos productos emblemáticos. El vino siempre debe complementar al plato de arroz, nunca debe sobresalir sobre él ayudando a que se puedan apreciar todos los matices de cada uno de los arroces.

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Pol Cintrón
Pol Cintrón
2025-10-02 00:10:32
Respuestas : 10
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Vinos para paella valenciana A pesar de que el vino tinto suele maridar bien con paellas de carne, así como el blanco con aquellas más marineras como las paellas de pescado y de marisco, el vino rosado de corta crianza puede ser un acompañante adecuado para la paella valenciana. Vinos para arroz al horno Junto a la paella, el arroz al horno es otro de los platos más típicos de la gastronomía valenciana. Al tratarse de un plato contundente, este marida con un vino potente como un vino tinto. Vinos para arroz caldoso de pescado Además de seco, el arroz también puede servirse caldoso. Para esta receta, debido a su sabor e ingredientes, un vino tinto joven puede ser una combinación perfecta. Vinos para arroz caldoso con pollo y verduras Una receta clásica española en todas las casas. El arroz caldoso de pollo y verduras es un tipo de arroz sencillo de armonizar. Al fin y al cabo, la mejor combinación será un vino ligero del tipo que queramos. Lo importante es que este vino sea fácil de beber. Vinos para risotto El risotto es un arroz más meloso. Se puede cocinar de diferentes formas, como sucede con la paella, y de sus ingredientes dependerá un sabor más o menos intenso. Así, podemos cocinar un risotto potente de setas y trufa, o uno más ligero de calabaza o frutti di mare, por ejemplo. En cualquier caso, el vino rosado afrutado conjuga a la perfección con cualquier arroz al estilo risotto. Vinos para arroz negro El arroz negro presenta un sabor intenso con motivo de la inclusión del calamar como principal acompañante del arroz. Por ello, y a pesar de provenir del mar, en esta ocasión, en lugar de un vino blanco, escogeremos un vino tinto afrutado y refrescante que, además de refrescar, pueda aguantar la potencia del plato.
María Carmen Trejo
María Carmen Trejo
2025-10-01 22:15:48
Respuestas : 8
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¿Qué vinos son ideales para acompañar platos de arroz de mariscos, carne y vegetarianos? Los arroces de mariscos, como una paella marinera o un arroz a banda, se complementan muy bien con vinos blancos frescos y cítricos. Un Albariño, un Verdejo o un Chardonnay sin barrica son opciones ideales. Para arroces que incluyen carne, como el arroz con costillas o conejo, los vinos tintos jóvenes o rosados son una gran opción. Un tinto joven de Tempranillo o Garnacha, con su sabor afrutado y ligera acidez, complementa bien la textura y el sabor profundo de la carne. Los rosados también aportan frescura sin opacar el plato. Para platos de arroz vegetarianos, como un arroz con verduras o champiñones, los vinos blancos secos o los vinos rosados resultan excelentes. Un vino blanco como un Sauvignon Blanc o un Godello resaltará los sabores herbales y frescos de los vegetales. Los vinos rosados, ligeros y afrutados, también aportan armonía al plato.

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