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¿Cuál es un buen acompañamiento para la paella?

Paola Vázquez
Paola Vázquez
2025-10-13 00:40:41
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Muchas personas se preguntan cuáles son las mejores compañías de una paella. Y es que aunque este plato suele servirse como principal y única opción, es posible combinarlo con otras realizaciones. Eso sí, hay que escoger adecuadamente para que esto no nos impida apreciar adecuadamente los ingredientes de nuestra paella. Una sencilla, elaborada a base de lechuga, tomate y algo de aliño. No necesitas más para preparar al estómago y te ayudará a comenzar la digestión de la manera adecuada. Dependiendo del tipo de paella que vayamos a degustar combinaremos con un tipo de vino u otro. Así, si nuestra paella es valenciana. Es decir, emplea la carne como ingrediente estrella: lo mejor es utilizar vino tinto. En caso de que optemos por una paella de marisco o pescado, lo mejor es optar por vinos blancos.
Malak Brito
Malak Brito
2025-10-02 02:55:52
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María Ángeles Ayala
María Ángeles Ayala
2025-10-02 02:35:20
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Pan y alioli es un clásico que nunca falla. La cremosidad del alioli combina perfectamente con el socarrat y resalta los ingredientes de la paella. Vino blanco o rosado joven es ideal para paellas de marisco o arroz a banda. Vino tinto suave acompaña muy bien a la paella de pollo y conejo. Cerveza fresca es el acompañamiento más versátil y popular. No podía faltar la ensalada valenciana, que ayuda a limpiar el paladar entre cucharada y cucharada. Servir unas tellinas, unas clóchinas o unas bravas antes de la paella abre el apetito y mantiene la experiencia gastronómica en clave mediterránea. Mejillones al vapor, gambas a la plancha o calamares a la romana combinan de forma natural con los arroces marineros.