No hay maridaje imposible y menos cuando se habla de vino y sopas frías.
Lo es.
Sí, es una veraniega sopa y, también un zumo como el de piña, manzana o mango.
Calabaza, calabacín, pimiento, puerros, cebolla y, sobre todo, tomate son fundamentales.
Un auténtico lío con el tomate, pero lo saben en todo el mundo: sin ellas serían solo jugo de frutas.
Todas deliciosas, sanas y tan frescas como naturales.
Pues maridarlas es más sencillo que prepararlas.
Mucho más.
Verdejo de Rueda, rosado de Cigales, blancos de Sauvignon Blanc o Moscatel y, también cavas y espumosos.
Delicioso, aromático, cremoso y tan único como los ingredientes con los que se elabora.
Así, que mejor convertir otra de las recetas clásicas del verano en sopa fría.
Sí, el melón con jamón que se toma con cuchara y se marida con un Verdejo de Rueda con todos sus matices de frutas tropicales.
Complemento perfecto.
Sencillo, solo hay que añadir nata, sal y pimienta a la receta.