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¿Qué vino combina bien con el gazpacho?

Olga Barela
Olga Barela
2025-10-15 19:17:25
Respuestas : 13
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El verano es puro amor por las sopas frías. Cuando pensamos en sopas frías, dime que tú también tienes el gazpacho y/o el salmorejo como mejor opción. Sí, nos encantan las sopas frías y los vinos en verano aunque también es verdad que este último no es un buen amigo del ajo y del vinagre. El maridaje de más sentido común es con el fino. Fino Maestro Sierra Fino Maestra Sierra un monovarietal de palomino de aroma punzante, almendrado, con mucha fruta, mineral y las características notas de levadura de la crianza biológica. Con el ajoblanco recomiendo un vino que lleve moscatel porque llevará aún más frescor sobre el mantel con sus notas a albaricoque, cítricos y flores. A la clásica vichyssoise le va un vino clásico de chardonnay. La sopa melón es la más refrescante cuando le pones yogurt griego, menta y limón y ideal con un sauvignon blanc.
Gerard Sosa
Gerard Sosa
2025-10-06 01:11:29
Respuestas : 12
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El maridaje de más sentido común es con el fino. Fino Maestra Sierra un monovarietal de palomino de aroma punzante, almendrado, con mucha fruta, mineral y las características notas de levadura de la crianza biológica. Tiene 48 meses en barrica de roble americano y es un vino generoso del marco de Jérez con todo el sentido de la palabra. Con el ajoblanco recomiendo un vino que lleve moscatel porque llevará aún más frescor sobre el mantel con sus notas a albaricoque, cítricos y flores. Como Botani Moscatel Old Vines. A la clásica vichyssoise le va un vino clásico de chardonnay. Te recomiendo el Catena Chardonnay de la archiconocida zona argentina de Mendoza a los pies de los Andes que con medio año de crianza consigue una gran cremosidad. La sopa melón es la más refrescante cuando le pones yogurt griego, menta y limón y ideal con un sauvignon blanc. Te Mata de Hawke’s Bay es un blanco sobre lías de Nueva Zelanda de una de las bodegas más antiguas del país. Y recuerda que por cada copa de vino, ¡un vaso de agua: palabrita de una sommelier cuarentañera!

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Francisco Javier Navas
Francisco Javier Navas
2025-09-28 17:40:38
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El gazpacho es un plato muy especial con sabores que no son fáciles de maridar con cualquier tipo de vino. Los vinos generosos de Jerez. Los orígenes del gazpacho se hayan en el sur de España al igual que ocurre con los vinos generosos, unos vinos típicos de Andalucía, especialmente de la denominación de origen de Jerez. El gazpacho se compone fundamentalmente de aceite de oliva, tomate, pepinos, pimientos, cebolla, ajo y vinagre. Sin embargo, los vinos generosos son capaces de potenciar el sabor del gazpacho en nuestro paladar por sus matices amargos que en combinación con los ácidos del gazpacho dan lugar a una perfecta combinación. El resultado es explosivo en cualquier caso, podemos servir un fino, amontillado, palo cortado u oloroso en combinación con el gazpacho o el salmorejo. Una vez preparado el gazpacho se acompañará con un buen vino de Jerez del tipo que más nos guste y el maridaje será espectacular, dado que estos vinos potencian el sabor del gazpacho.
Gabriela Preciado
Gabriela Preciado
2025-09-28 12:06:39
Respuestas : 8
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No hay maridaje imposible y menos cuando se habla de vino y sopas frías. Lo es. Sí, es una veraniega sopa y, también un zumo como el de piña, manzana o mango. Calabaza, calabacín, pimiento, puerros, cebolla y, sobre todo, tomate son fundamentales. Un auténtico lío con el tomate, pero lo saben en todo el mundo: sin ellas serían solo jugo de frutas. Todas deliciosas, sanas y tan frescas como naturales. Pues maridarlas es más sencillo que prepararlas. Mucho más. Verdejo de Rueda, rosado de Cigales, blancos de Sauvignon Blanc o Moscatel y, también cavas y espumosos. Delicioso, aromático, cremoso y tan único como los ingredientes con los que se elabora. Así, que mejor convertir otra de las recetas clásicas del verano en sopa fría. Sí, el melón con jamón que se toma con cuchara y se marida con un Verdejo de Rueda con todos sus matices de frutas tropicales. Complemento perfecto. Sencillo, solo hay que añadir nata, sal y pimienta a la receta.

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