:

¿Qué vino combina bien con el gazpacho?

Francisco Javier Navas
Francisco Javier Navas
2025-09-28 17:40:38
Respuestas : 11
0
El gazpacho es un plato muy especial con sabores que no son fáciles de maridar con cualquier tipo de vino. Los vinos generosos de Jerez. Los orígenes del gazpacho se hayan en el sur de España al igual que ocurre con los vinos generosos, unos vinos típicos de Andalucía, especialmente de la denominación de origen de Jerez. El gazpacho se compone fundamentalmente de aceite de oliva, tomate, pepinos, pimientos, cebolla, ajo y vinagre. Sin embargo, los vinos generosos son capaces de potenciar el sabor del gazpacho en nuestro paladar por sus matices amargos que en combinación con los ácidos del gazpacho dan lugar a una perfecta combinación. El resultado es explosivo en cualquier caso, podemos servir un fino, amontillado, palo cortado u oloroso en combinación con el gazpacho o el salmorejo. Una vez preparado el gazpacho se acompañará con un buen vino de Jerez del tipo que más nos guste y el maridaje será espectacular, dado que estos vinos potencian el sabor del gazpacho.
Gabriela Preciado
Gabriela Preciado
2025-09-28 12:06:39
Respuestas : 8
0
No hay maridaje imposible y menos cuando se habla de vino y sopas frías. Lo es. Sí, es una veraniega sopa y, también un zumo como el de piña, manzana o mango. Calabaza, calabacín, pimiento, puerros, cebolla y, sobre todo, tomate son fundamentales. Un auténtico lío con el tomate, pero lo saben en todo el mundo: sin ellas serían solo jugo de frutas. Todas deliciosas, sanas y tan frescas como naturales. Pues maridarlas es más sencillo que prepararlas. Mucho más. Verdejo de Rueda, rosado de Cigales, blancos de Sauvignon Blanc o Moscatel y, también cavas y espumosos. Delicioso, aromático, cremoso y tan único como los ingredientes con los que se elabora. Así, que mejor convertir otra de las recetas clásicas del verano en sopa fría. Sí, el melón con jamón que se toma con cuchara y se marida con un Verdejo de Rueda con todos sus matices de frutas tropicales. Complemento perfecto. Sencillo, solo hay que añadir nata, sal y pimienta a la receta.

Leer también

¿Con qué combina el gazpacho?

La base de un buen gazpacho son los tomates, así que por favor, prohibido usarlos de bote, tomate de Leer más

¿Cómo se debe consumir el gazpacho?

No es ningún secreto que el tomate es un alimento muy sabroso, fresco y que además ayuda a nuestro c Leer más