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¿Qué lleva la sopa de cebolla?

Cristian Galindo
Cristian Galindo
2025-09-28 07:02:58
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En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio-bajo. Añade las cebollas y cocina lentamente para caramelizar, aproximadamente 1 ½ a 2 horas. Revuelve ocasionalmente y reduce el fuego si comienzan a dorarse demasiado. Cuando estén listas, las cebollas estarán suaves y de un color marrón dorado profundo. Añade la harina, el tomillo y el ajo y cocina durante 60 segundos. Aumenta el fuego a alto y luego añade el vino, raspando el fondo de la olla para soltar cualquier trozo marrón (fondo). Cuando el líquido casi se haya evaporado, añade el caldo, la salsa Worcestershire y la hoja de laurel. Revuelve para combinar. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego para que hierva a fuego lento, sin tapar, durante 10-15 minutos o hasta que se espese. Enciende el gratinador del horno a alto. Retira la hoja de laurel de la sopa y deséchala, añade sal y pimienta, y ajusta el sazón al gusto. Vierte la sopa caliente en un tazón apto para horno y cubre con una rodaja de baguette y una porción generosa de queso Gruyère rallado. Coloca los tazones de sopa en una bandeja para hornear y colócalos en la rejilla a unos 6 pulgadas del gratinador. Cocina durante unos 6 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore. Retira la bandeja con guantes de horno resistentes al calor y sirve caliente, teniendo cuidado de no quemarte con el queso caliente y el caldo.
Aaron Cortez
Aaron Cortez
2025-09-28 05:39:39
Respuestas : 10
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La sopa de cebolla es una sopa de origen francés donde el principal ingrediente es la cebolla. Esta sopa es una verdadera delicia, es una de mis preferidas. Dos sopas que seguramente se crearon como recetas de aprovechamiento. Esta receta de sopa es perfecta para reconfortar el cuerpo ya que ahora que llega el otoño nos apetecen este tipo de platos y encima ya se acercan las fiestas. Si eres fan de los caldos y las sopas te voy a recomendar la sopa de fideos, la sopa bullabesa que es otra sopa de marisco francesa o simplemente un rico consomé de gallina. Es un plato potente de primero por lo que de segundo serviría algo de pescado como un lenguado menier o un lenguado al horno. Si quieres algo más ligerito puedes continuar con un clásico panaché de verduras.

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