¿Qué comer bebiendo cava?

Sergio De la Cruz
2025-09-27 21:33:35
Respuestas
: 5
El cava es uno de los vinos espumosos más emblemáticos entre los vinos elaborados en España, siempre presente en ocasiones de celebración y protagonista de cócteles y aperitivos como ningún otro.
En esta ocasión, te presentamos siete recetas de cócteles fáciles para preparar en casa con este espumoso y disfrutar de todo su sabor y sus burbujas.
Se trata de un cóctel fresco y frutal, preparado a base de zumo de naranja y champán.
Para hacerle honor al vino español, en este caso se prepara sustituyendo al champán por cava nacional.
Para que quede equilibrado, es importante que la proporción sea mitad y mitad y que tanto el zumo como el cava estén bien fríos.
El cava se pone como toque final, después de haber mezclado el resto de los ingredientes en la coctelera.
El resultado es un poco más liviano e igualmente sofisticado.
El vermut, otra de las bebidas más consumidas en España, se une con el cava para dar lugar a este cóctel sencillo, dulce y refrescante: ideal para un aperitivo de verano.
Otra alternativa de cóctel bien española, superveraniega y fresca es la sangría, de la que, por supuesto, existe una variante con cava.