:

¿Qué fruta combina con el cava?

Aurora Luna
Aurora Luna
2025-09-27 23:24:36
Respuestas : 10
0
El azúcar se lo pones glas y listo, lo demás no tiene complicación, nos ha encantado y para refrescarse con el aperitivo es ideal. Puedes decorar los bordes de las copas con azúcar, mojando con un poco de zumo de piña. Pon en el vaso de la thermomix el azúcar y las hojas de menta lavadas y secas y pulverizar 10 segundos / velocidad 10. Añade la piña, el mango y la papaya y trocea 3 segundos / velocidad 4. Vierte en una jarra. Pon el hielo en un vaso y pica 4 segundos / velocidad 5. Añade el cava y el zumo tropical y mezcla con la espátula. Vierte en la jarra con la fruta. Vierte en la jarra con la fruta y sirve en copas decoradas con hojas de menta.
Pedro Cano
Pedro Cano
2025-09-27 22:06:00
Respuestas : 9
0
El Cava puede ser un acompañante ideal para los entrantes. Los nuevos tipos de ensaladas, que combinan frutas o vinagres suaves, hacen que el cava pueda ser el complemento ideal para empezar una comida. Por ejemplo como entrante el jamón ibérico, sobre todo acompañado con pan con tomate, es ideal para combinar con cavas de crianza, ricos en aromas reductivos y de envejecimiento. Para el marisco, el pescado, los arroces, en general los entrantes, escogeremos un Cava Brut o Brut Reserva, afrutado, con un punto de acidez estimulante y fresco. La carne desde luego es la reina del maridaje con los buenos tintos, pero también es posible disfrutarla con un buen cava. Destacar la armonía del cava con las aves y las carnes blancas. El cava es un excelente acompañante del cordero, estofados, carpaccios, foie gras, barbacoas. Las carnes, los asados y en general las viandas condimentadas y de preparación laboriosa reclaman un Cava Brut Nature Gran Reserva, con más cuerpo y amplitud para acompañar estos platos consistentes, sin perder su personalidad. Para la repostería elegiremos un Cava Semiseco o Dulce, de cierta edad, complemento ideal de los postres por unir suavidad y frescor.

Leer también

¿Qué aperitivos combinan bien con el cava?

Un buen cava brut, a la temperatura adecuada, es un aperitivo ideal que estimula ligeramente el apet Leer más

¿Qué comer bebiendo cava?

El cava es uno de los vinos espumosos más emblemáticos entre los vinos elaborados en España, siempre Leer más