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¿Qué comida combina mejor con el vino espumoso?

Malak Marín
Malak Marín
2025-09-28 02:06:22
Respuestas : 8
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El concepto principal del maridaje reside en que ciertos elementos que se encuentran en los alimentos y en los vinos espumosos, como la textura y el sabor, reaccionan de manera diferente al mezclarse. El maridaje funciona esencialmente por contraste y complementación: Maridaje por contraste: los sabores de las bebidas y alimentos a maridar son parecidos, y lo que se busca es intensificar el sabor de ambos. Maridaje por complementación, busca combinar sabores de distinta intensidad. Un buen contraste permite resaltar uno o el otro producto, o puede enfrentarlos, si es que ambos tienen mucho carácter. Sabiendo que los tipos de vinos espumosos varían según la cantidad de azúcar que tengan y en función de la crianza, la función del maridaje no es banal para poder determinar la elección entre el vino y el plato escogido.
Elena Roca
Elena Roca
2025-09-27 23:28:58
Respuestas : 7
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El vino blanco espumoso es, sin lugar a dudas, el protagonista de los aperitivos y los entrantes, pero esto no significa que este vino no sea adecuado también para acompañar toda la comida. Combina perfectamente con aperitivos como los canapés, los beignet salados, los volovanes, los patés y los cócteles de gambas, pero también con las ostras y las crudités. En resumen, si bien es cierto que los vinos blancos espumosos combinan a la perfección con los canapés y los aperitivos de pescado, también maridan muy bien con quesos blandos y no curados o con embutidos de sabor suave, como la mortadela y el jamón cocido. Los vinos blancos espumosos también pueden ser el acompañamiento prefecto para un primer plato, especialmente en el caso de los risottos, los pasteles salados y las pastas a base de calabacín, calabaza, coliflor, espinacas, verduras con nervio y todos los vegetales con un regusto ligeramente amargo, como el radicchio y los espárragos. Para el segundo plato, resultan ideales con carne de pollo y de pavo; sin embargo, sus cualidades combinan mejor con el pescado y el marisco, incluyendo los carpaccios. El error que a menudo se comete con los vinos blancos, tanto secos como espumosos, es consumirlos junto con los postres, en cuyo caso son mucho más recomendables los vinos fortificados, el moscatel o los vinos tintos dulces.

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