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¿Cuáles son las contraindicaciones de la trucha?

Rosario Arribas
Rosario Arribas
2025-08-22 02:25:47
Respuestas : 1
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Enfermedad del sueño Causado por un Alphavirus. Destruye las fibras musculares rojas, de las fibras musculares cardíacas y de las células de los acinis pancreáticos. Síndrome del Alevín de la Trucha (RTFS) / Enfermedad Bacteriana de Aguas Frías • Causada por una bacteria gram-negativa filamentosa, Flavobacterium Psychrophylum Los peces van a mostrar melanosis (oscurecimiento) y en ocasiones exoftalmia bilateral. Enfermedad de boca roja (Yersiniosis) • Causado por una enterobacteria gram-negativa Yersinia ruckeri. Laceraciones de tonalidades rojas en la boca del pez. Estreptococosis de aguas calientes (Lactococosis) • Causada por el agente coco grampositivo, Lactococos garvieae. Los peces afectados van a nadar apartado del grupo y muestran una posición típica con la cabeza orientada hacia la superficie. Síndrome Gastroentérico de la trucha Arco-Iris Causada por una bacteria filamentosa denominada Candidatus arthromitus. Micosis gastrointestinal Causada por una proliferación y acumulo de hifas fúngicas principalmente en estómago e intestino. Aspergilomicosis Caquexia Granulomas en bazo,hígado,riñón asociado con la presencia de hifas. Saprolegniasis Es causada por problemas de manipulación. Vibriosis: Es causado por vibrio sp. - Oscurecimiento de la piel, zonas hemorrágicas, ascitis. Columnaris: Es causada por flavobacterium columnare. Lesiones necróticas poco profundas en aletas, cabeza y cuerpo. Estreptococosis: Movimientos natatorios desordenados. Hepatomegalia Granulomas en bazo, hígado y riñón. Estafilococosis: Granulomas en el bazo e intersticios del riñón . Mycobacteriosis: Causado por el mycobacterium chelonae,fortuitum, mari num.
Aina Medrano
Aina Medrano
2025-08-14 15:47:22
Respuestas : 3
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Alimentar a las truchas arcoíris en exceso no solo afecta en una mala eficiencia alimentaria y mayor desperdicio, también puede elevar el riesgo a que estos puedan desarrollar infecciones, lo que pone de manifiesto la importancia de establecer protocolos de alimentación adecuados para mantener la salud y bienestar de los peces. Esto se observó en valores significativamente altos de las enzimas aspartato transaminasa y alanina aminotransferasa en comparación con los peces control, lo que es reflejo de un posible daño hepático y sugiere, por tanto, una posible obesidad. La tasa de mortalidad de las truchas sobrealimentadas también fue significativamente mayor que en los peces sometidos a un régimen de alimentación normal. El análisis de estas enzimas puede servir como indicadores tempranos de sobrealimentación de los peces. Incluso en ausencia de un aumento significativo de peso los efectos adversos se hicieron visibles en tan solo dos semanas.

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Lucía Orellana
Lucía Orellana
2025-08-14 15:23:17
Respuestas : 4
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La trucha está contraindicada para quien sufre alergias a los pescados y a los mariscos. Por otra parte, se trata de un alimento que puede estar contaminado con parásitos, por lo que ha de ser cocinado a consciencia antes de su consumo. Así se eliminan los posibles microorganismos patógenos. La trucha puede generar malestar a quienes han desarrollado patologías hepáticas y gastrointestinales. Asimismo, en el caso de sufrir alteraciones en los niveles de triglicéridos en sangre o problemas de corazón, habrá que evitar su fritura y la adición de sal.
Asier Casanova
Asier Casanova
2025-08-14 13:51:17
Respuestas : 2
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La trucha ahumada es más rica en sodio, por lo que las personas hipertensas deben evitarla, además de favorecer la retención de líquidos.

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Miguel Frías
Miguel Frías
2025-08-14 13:24:04
Respuestas : 4
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El consumo de pescado crudo o insuficientemente cocido, el vertido de líquidos cloacales sin tratar a los ambientes acuáticos, el aumento de las poblaciones de gaviotas con los basurales a cielo abierto y el preocupante incremento de la población de perros sin control, son los principales aliados de esta enfermedad. Aunque no es una enfermedad letal, la mejor manera de prevenirla es no consumiendo pescados crudos o poco cocidos, especialmente los salmónidos. Hay que cocinarlos al menos 10 minutos, o ponerlos en el freezer a una temperatura de -10º C por 48 horas o a -18º C durante 24 horas.