¿Cómo se preparan las setas a la plancha?

Nil Rosas
2025-09-26 19:46:01
Respuestas
: 12
A la hora de prepararlas solo cabe apuntar que, para que las setas no pierdan su agua mientras se cocinan, tendremos la sartén muy caliente antes de incorporar las setas y no añadiremos sal hasta que no estén cocinadas por ambos lados.
El aliño de ajo y perejil puede hacerse en forma de majado y añadirlo al final del cocinado, pero nosotros hemos elegido cocinar ligeramente el ajo con las setas antes de retirarlas del fuego.
En cambio, el perejil lo añadimos al final junto con la sal.
Si se desea añadir más sabor a este plato, se puede añadir además un chorrito de limón justo antes de servirlo.
En primer lugar, preparamos 500 g de setas ostra de cultivo para ser cocinadas.
Mientras se hacen las setas, picamos 3 dientes de ajo y un manojo de perejil.
Añadimos la sal y un poco de pimienta recién molida.
Por último, añadimos el ajo picado y lo cocinamos ligeramente junto con las setas.
Terminamos añadiendo el perejil y, opcionalmente, un chorrito de limón.
Limpiamos las setas con un cepillo si fuese necesario.
En una sartén muy caliente, cocinamos las setas con el sombrero hacia abajo entre 4 y 5 minutos por cada lado.
Picamos el ajo y el perejil.
Salpimentamos.
Añadimos el ajo a las setas y cocinamos otro minuto.
Añadimos el perejil picado y un chorrito de zumo de limón, si se desea.