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¿Cómo se preparan las setas a la plancha?

Eric Arias
Eric Arias
2025-10-21 03:28:25
Respuestas : 10
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Las setas son uno de los ingredientes que más uso en mis recetas ya que aporta una gran cantidad de nutrientes, su sabor es espectacular y además son muy bajas en calorías. Las setas podemos combinarlas con infinidad de ingredientes ya que tiene un sabor neutro y delicioso que puedes combinar con pescados, mariscos, carnes o verduras. Las recetas de setas son de las que más recomiendo cuando estamos haciendo una dieta o queremos comer más sano y con menos calorías. Por ejemplo para mi la mejor recetas de setas es el risotto de setas, un buen guiso como el fricando de ternera o unas clásicas setas al ajillo. Dentro de la familia de las setas tenemos muchas variedades, para mi las mejores recetas con ellas son: Pasta con champiñones Boletus guisados Champiñones al ajillo Patatas con boletus Champiñones rellenos
Valeria Moya
Valeria Moya
2025-10-14 06:37:10
Respuestas : 4
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Aunque podéis utilizar cualquier variedad de hongos que os guste para hacer esta receta, las setas de cultivo, como las setas de ostra, son mis preferidas, pero incluso los champiñones y portobellos quedan muy bien al cocinarlos de esta manera. Limpiamos bien las setas y recortamos las partes más gruesas de la zona del pie, ya que al ser más altas y duras no nos quedarán tan tostadas como el resto de la seta. Además así conseguimos una superficie más plana que será más fácil de dorar. Calentamos bien una plancha o una carmela -si preferimos que las setas queden con las marcas parrilleras clásicas- y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen que extendemos bien con una brocha de silicona. Cuando la plancha esté bien caliente, vamos cocinando las setas por tandas. Podemos poner un peso encima de las setas para incrementar el contacto y que se doren más. Picamos los dientes de ajo y el perejil en trocitos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos y la mitad del perejil picado. Cuando las setas están listas, las vamos colocando en la fuente donde las vayamos a servir. Servimos las setas tras echarles por encima el ajo y perejil que hemos dorado, añadiendo también el aceite que tendrá todo el sabor y espolvoreamos con el resto de perejil picado para dar color y frescor a las setas a la plancha. Llevamos a la mesa inmediatamente para que lleguen muy calientes.

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Oliver Beltrán
Oliver Beltrán
2025-10-10 14:08:55
Respuestas : 8
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Para preparar esta receta de setas a la plancha vamos a utilizar las típicas setas de ostra que se encuentran fácilmente en todos los supermercados y fruterías. Para hacer las setas a la plancha, vamos a preparar un aliño que le añadiremos a las setas cuando las tengamos en la plancha. Para ello, picamos muy finito el ajo y el perejil fresco y los colocamos en un bol. Añadimos el aceite de oliva, sal y mezclamos bien. Ponemos una plancha o sartén antiadherente a fuego fuerte y cuando la sartén esté muy caliente, añadimos unas gotitas de aceite de oliva y vamos colocando las setas con la parte lisa hacia abajo, intentando que no queden amontonadas. Si tenemos mucha cantidad de setas para hacer, las iremos cocinando por tandas. Cocinamos las setas 1 minuto y ya vamos a ver cómo van cambiando de color. Les damos la vuelta y les añadimos por encima un poco del aliño que preparamos antes. Las dejamos cocinar 1 minuto más y después movemos la sartén para saltear el conjunto unos segundos y que se cocine el ajo. De manera opcional, podemos añadirles un poco de sal en el escamas justo en el momento de servir.
Nil Rosas
Nil Rosas
2025-09-26 19:46:01
Respuestas : 12
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A la hora de prepararlas solo cabe apuntar que, para que las setas no pierdan su agua mientras se cocinan, tendremos la sartén muy caliente antes de incorporar las setas y no añadiremos sal hasta que no estén cocinadas por ambos lados. El aliño de ajo y perejil puede hacerse en forma de majado y añadirlo al final del cocinado, pero nosotros hemos elegido cocinar ligeramente el ajo con las setas antes de retirarlas del fuego. En cambio, el perejil lo añadimos al final junto con la sal. Si se desea añadir más sabor a este plato, se puede añadir además un chorrito de limón justo antes de servirlo. En primer lugar, preparamos 500 g de setas ostra de cultivo para ser cocinadas. Mientras se hacen las setas, picamos 3 dientes de ajo y un manojo de perejil. Añadimos la sal y un poco de pimienta recién molida. Por último, añadimos el ajo picado y lo cocinamos ligeramente junto con las setas. Terminamos añadiendo el perejil y, opcionalmente, un chorrito de limón. Limpiamos las setas con un cepillo si fuese necesario. En una sartén muy caliente, cocinamos las setas con el sombrero hacia abajo entre 4 y 5 minutos por cada lado. Picamos el ajo y el perejil. Salpimentamos. Añadimos el ajo a las setas y cocinamos otro minuto. Añadimos el perejil picado y un chorrito de zumo de limón, si se desea.

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