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¿Qué son las 4 especias?

Ángel Collazo
Ángel Collazo
2025-09-26 22:30:43
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Cada una de ellas tiene un significado especial. Las cuatro especies que usamos en Sucot representan la idea de unidad en el judaísmo y el pueblo judío. El etrog: es una especie de limón o cítrico amarillo del tamaño de una palma de la mano con aroma fuerte. Como tiene un aroma agradable y un sabor agradable representa a la persona que tiene conocimiento de Torá y buenas obras. El lulav son hojas de palma recogidas en una atadura vertical. Como no tiene olor, pero su fruto tiene buen sabor representa a la persona que estudia Torá pero carece de buenas obras. El mirto, del cual se toman al menos tres ramitas, tiene aroma agradable pero carece de sabor. Representa a la persona que tiene buenas obras, pero carece de estudio de Torá. El sauce, del cual se toman sus hojas, no tiene ni aroma ni sabor, representa a la persona que carece de buenas obras y carece de estudio de Torá.
Lara Fonseca
Lara Fonseca
2025-09-26 21:16:28
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Una de las más clásicas mezclas de especias es la conocida como Quatre épices originaria de Francia y muy popular internacionalmente. Esta mezcla de especias, aunque en teoría se compone de cuatro variedades y proviene de la “cocina madre”, también nos ha demostrado que no hay acuerdo en su historia, ni es estricta su fórmula. De las que parece que en principio fueron cuatro especias, hoy en día se juega con seis o siete, podríamos definir como la clásica Quatre épices la mezcla de especias como la pimienta blanca, la nuez moscada, el clavo y la canela. A partir de aquí encontramos inclusión o sustitución de otras especias como el jengibre, las variedades de pimienta verde y negra, y la pimienta de Jamaica, una baya que como os comentamos, no es de la familia de la pimienta. Os podríamos dar una fórmula para hacer Quatre épices, pero ya sabéis que podéis variar proporciones según la especia que queráis destacar, pero siendo consecuentes con la intensidad que ofrece cada una de ellas. Nosotros solemos poner una mayor proporción de pimienta negra y generalmente la hacemos con jengibre en lugar de canela, dependiendo del plato que vayamos a elaborar. Esta mezcla de especias, que también es muy utilizada también en Oriente Medio, se puede utilizar para aromatizar y dar sabor a múltiples sopas, verduras, estofados de carne, etc. Seguro que además de las clásicas recetas culinarias con quatre épices, encuentras muchas otras en las que te gustará incluirlas.

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Marc Sosa
Marc Sosa
2025-09-26 20:59:34
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La Mezcla Llamada <Cuatro Especias> - que suele contener pimienta blanca o negra molida, clavo, nuez moscada y jengibre- Se utiliza con frecuencia en la cocina francesa para la charcutería, así como para lo estofados y las sopas. Aparece una versión en unos de los primeros manuscritos de cocina franceses que existen, Le Ménagier de Paris, de 1393. Gramos 67 Ingredientes Pimienta Negra, Nuez Moscada, Clavo de Olor, Jengibre.
Martina Pereira
Martina Pereira
2025-09-26 19:40:11
Respuestas : 15
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La mezcla suele usar una proporción mayor de pimienta que de las otras especias, si bien algunas recetas sugieren usar partes aproximadamente iguales. La quatre-épices es una mezcla de especias usada principalmente en Francia, pero presente también en las cocinas de Oriente Medio. Contiene pimienta molida, clavo, nuez moscada y jengibre. Algunas variantes de la mezcla usan pimienta de Jamaica en vez de negra o blanca, o canela en lugar de jengibre. En la gastronomía francesa suele usarse en sopas, estofados, platos de verdura y también en salchichas y salamis. La quatre-épices es una mezcla de especias usada principalmente en Francia, pero presente también en las cocinas de Oriente Medio. Contiene pimienta molida, clavo, nuez moscada y jengibre. La mezcla suele usar una proporción mayor de pimienta que de las otras especias, si bien algunas recetas sugieren usar partes aproximadamente iguales. En la gastronomía francesa suele usarse en sopas, estofados, platos de verdura y también en salchichas y salamis. La quatre-épices es una mezcla de especias usada principalmente en Francia, pero presente también en las cocinas de Oriente Medio. Contiene pimienta molida, clavo, nuez moscada y jengibre. La mezcla suele usar una proporción mayor de pimienta que de las otras especias.

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