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¿Qué contiene el queso manchego?

Santiago Loya
Santiago Loya
2025-09-26 10:39:25
Respuestas : 8
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El queso Manchego es un queso de pasta prensada y elaborado con leche de oveja de la raza Manchega. Se trata de un queso inconfundible tanto por fuera como por dentro. Las piezas son cilíndricas. Exteriormente podemos observar una corteza dura de colores que van del amarillo pálido al verde negruzco. La parte exterior presenta dibujo entramado y en sus caras 2 líneas que dividen el queso en cuartos. Es un queso de pasta firme y compacta. Presenta colores claros que van desde el blanco hasta el marfil amarillento. Carece de ojos casi por completo. Rígido con sensación mantecosa y algo harinosa, que puede ser granulosa en los muy maduros.
Malak Brito
Malak Brito
2025-09-26 09:51:33
Respuestas : 9
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El queso Manchego está elaborado en la región de la Mancha, a partir de la leche de ovejas de la raza Manchega, produciendo así una leche peculiar que contribuye a dar el riquísimo y característico sabor al citado producto. Se elabora durante todo el año. Diferenciamos el semicurado del curado por el periodo de maduración. El primero tiene un periodo de maduración de mínimo 60 días, el curado de 180 días y el viejo de 365 días. El queso Manchego se diferencia de los demás quesos hechos en España, en su aspecto exterior, por la identificación del mismo con una placa de caseína, donde aparece la palabra Manchego y un número de serie donde nos permite realizar la trazabilidad del producto autentificando el producto por el Consejo Regulador de la denominación de Origen Manchega. El interior del queso es de color marfil, con ojos repartidos de forma homogénea. Textura mantecosa, fundente en boca, con sabor franco, suave, profundo, propio de la leche de oveja. Todos nuestros quesos están elaborados sin aditivos alimentarios y libres de lisozima, natamicina y sorbatos Sin gluten.

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Joel Figueroa
Joel Figueroa
2025-09-26 08:38:47
Respuestas : 11
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Es un queso español elaborado con leche de oveja y protegido por una denominación de origen en La Mancha. Es un queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 30 días, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg y de 60 días, para el resto de formatos, y máxima de 2 años. La pasta que forma el queso debe tener un aspecto homogéneo, de color variable desde el blanco hasta el marfil-amarillento. El corte debe presentar ojos pequeños y desigualmente repartidos por toda la superficie, pudiendo, en ocasiones carecer de ellos. La textura es de elasticidad baja, con sensación mantecosa y algo harinosa, que puede ser granulosa en los muy maduros. Desprende olor láctico, acidificado intenso y persistente que evoluciona a matices picantes en los más curados con persistencia global larga. En cuanto al sabor, es ligeramente ácido, fuerte y sabroso que se transforma en picante en quesos muy curados. Gusto residual agradable y peculiar que le confiere la leche de oveja manchega. La complejidad de su sabor depende de la curación.
Pol Rojas
Pol Rojas
2025-09-26 06:44:00
Respuestas : 9
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El Queso Manchego es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una alta proporción de proteínas, lo que la hace incluso más rica que la carne en estos elementos. También están presentes vitaminas tan importantes como la A, D y E, fundamentales en procesos metabólicos, como el crecimiento, la preservación de tejidos y la absorción de calcio. Por lo que es recomendable para todas las edades. El Queso Manchego tiene un valor energético de 1954kJ | 467kcal por 100g. Tiene 35,8g de grasas, de los cuales 18,7g son grasas saturadas. Tiene 0,5g de carbohidratos, que equivalen a azúcares. Tiene 36g de proteínas y 1,5g de sal. Tiene 848 mg de calcio por 100 gramos, lo que supone el 100% de la Ingesta Diaria de Referencia.

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