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¿Cuánto tiempo tiene que hervir la judía?

Natalia Tovar
Natalia Tovar
2025-10-16 10:32:57
Respuestas : 8
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El éxito de la receta está en elegir bien las judías verdes y las patatas, y hervirlas el tiempo justo. Deben quedar al dente después de aproximadamente 20 minutos de cocción. De variedades de patata hay un montón, pero las más adecuadas para las judías verdes con patatas son las de la variedad kennebec, monalisa o bufet, ya que son un tipo de patata más dura que aguanta mejor el proceso de cocción. Escogidas las judías verdes y las patatas basta lavarlas bien, cortarlas y hervirlas el tiempo justo. Y una vez en el plato, aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y, si os gusta, pimienta negra recién molida. Un plato de toda la vida que, por suerte, aún pervive y que, por muy sencillo que sea, es indisociable de nuestra identidad gastronómica. Poner agua a hervir con sal. Cortar las puntas de las judías verdes y cortarlas en trozos de unos 2 o 3 cm de ancho. Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Hervir las judías verdes con patatas durante 20 minutos. Servir las judías verdes con patatas con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.
Aitor Oquendo
Aitor Oquendo
2025-10-07 14:09:32
Respuestas : 9
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Las judías verdes son una excelente fuente natural de fibras y vitaminas. Además de su bajo contenido graso y calórico, constituyen un alimento fundamental para incluir en nuestra dieta diaria. Si has decidido comprarlas sin preparar, a continuación te proporcionamos un detallado proceso para cocerlas, y si no te apetece cocerlas anímate con nuestras deliciosas judías verdes finas cortadas. Coge un manojo de judías verdes y lávalo con abundante agua. Después de lavarlas, escúrrelas. Utiliza un cuchillo pequeño para quitar las puntas y los bordes de las judías. Después de retirar estas partes, trocea las judías en pedazos pequeños. Prepara una olla con agua en abundancia y ponla a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, sazona al gusto y añade las judías. El tiempo de cocción variará según la consistencia deseada, pero generalmente oscila alrededor de los 20 minutos.

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Dario Carrasquillo
Dario Carrasquillo
2025-09-26 02:17:06
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Cómo cocer judías verdes frescas. Antes de empezar a cocinar tus judías, debes prepararlas. Para ello lávalas en agua fría abundante y escúrrelas bien. Una vez ya secas, debes cortar las puntas y retirar los hilos laterales de las judías. Puedes usar un pelador para quitarlos más rápido. Además, te recomendamos que cortes las judías con el tamaño que desees antes de cocinarlas, ya que, una vez cocidas, podrían deshacerse al cortarlas. Cocer judías verdes en la olla. Hierve abundante agua en una olla grande. Cuando el agua comience a hervir, añade sal al gusto y, a continuación, las judías. El tiempo de cocción dependerá de qué punto queramos conseguir, aunque el tiempo medio suele rondar los 20 minutos. Te recomendamos que una vez transcurridos unos 15 minutos, vayas probándolas para conseguir la consistencia que más te guste, al dente o más blanditas. Hacer judías verdes en Thermomix. Coloca las judías ya lavadas y cortadas en el cestillo, pon agua en el vaso del robot, y luego coloca el cestillo en su sitio. Programa la Thermomix para 20 minutos con la función Varoma y velocidad 1. Cocinar judías verdes en la olla exprés. Solo necesitarás cocinar las judías verdes durante 5 minutos a fuego alto. Y si las judías son congeladas, las tendrás en tan solo 1 minuto. Tiempo de cocción de las judías verdes frescas. El tiempo de cocción de las judías verdes es tan importante como prepararlas bien, así que presta atención al reloj mientras dejas que se cocinen porque, si no, puede que te encuentres con una papilla de judías al volver a la cocina. En olla o Thermomix 20 minutos. En olla rápida 5 minutos. Cómo cocer judías verdes congeladas. Te recomendamos que sigas las instrucciones del envase, pero normalmente, con cocinar las judías verdes durante 10 minutos en la olla suele bastar para conseguir que queden igual de ricas. Una vez cocidas, solo queda escurrirlas con cuidado y listo. Para que las judías conserven su color verde intenso y tengan una apariencia más apetitosa, puedes ponerlas en un cuenco grande con agua y hielo una vez escurridas. Congelar judías verdes. Simplemente tienes que seguir los pasos que hemos mencionado antes para prepararlas y lavarlas y, a continuación, secarlas bien con papel de cocina o con un paño de cocina. Finalmente, guárdalas en un recipiente o en una bolsa para congelar alimentos y ya está. De esta forma podrás hacer tus judías verdes más adelante y disfrutar de ellas, sin miedo a que se echen a perder. Ideas de recetas con judías verdes para comer o cenar. Una vez que las judías ya están cocidas, puedes usarlas en platos de todos los tipos, por eso vienen de maravilla para salvarte a la hora de comer o de cenar. Puedes hacerlas de mil y una formas diferentes: judías verdes salteadas con ajo, en una menestra de verduras, judías rehogadas con tomate, en una tortilla, en un imbatible revuelto de judías verdes con jamón o, si necesitas un apaño rápido, simplemente con un chorreón de aceite y una pizca de sal. Están riquísimas de todas las maneras. Si te apetece algo diferente, pero igual de rápido, prueba a hacer las judías verdes en un wok con otras verduras, añadiéndoles un chorrito de salsa de soja en la sartén, o inclúyelas en una ensalada de atún. Son un ingrediente todoterreno. Dale sabor a tus judías verdes. Si unas judías te salen sosas, algo estás haciendo mal y lo sabes. Pero no pasa nada, en Just Spices te guardamos el secreto y te echamos una mano con nuestros sazonadores para que nunca JAMÁS tengas que volver a comerte un plato de verduras con sabor a agua. Es hora de sacar esas verduras que llevan más de una semana de la nevera y que ya se van a poner pochas y que vas a tener que tirar y darles un poco de especias.
Jordi Palomo
Jordi Palomo
2025-09-26 01:11:43
Respuestas : 8
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La judía verde plana resultará un poco más dura que la redonda. Lo que sí que es cierto es que con cada una de ellas encontraremos diferentes matices. Por ejemplo, la judía verde plana resultará un poco más dura que la redonda. Esto hará que juguemos, en este plato de verdura, con diferentes texturas y por eso es mi favorita. Con la judía redonda tendremos un bocado más blando, similar a la patata. Pero lo dicho, sea cual sea la que vayas a emplear disfruta de este plato tan sencillo como maravilloso. Respecto a las judías verdes podemos encontrar diferentes variedades, pero las más conocidas son la judía redonda y la judía plana. ¿Cuál es mejor? No hay una respuesta genérica.

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Alberto Cantú
Alberto Cantú
2025-09-25 23:18:09
Respuestas : 9
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Las judías, alubias, fríjoles o habichuelas, conocidos por diferentes nombres en las diversas regiones, son un alimento fundamental en la dieta de muchos hogares. Su versatilidad permite que sean tanto un acompañante ideal para cualquier tipo de plato como el ingrediente principal en guisos y ensaladas. Por su parte, la Fundación Española de Nutrición (FEN) señala que se trata de una excelente fuente de folatos y vitamina C. Los folatos ayudan en la formación de células sanguíneas, mientras que la vitamina C protege las células contra el daño oxidativo. Además, contienen minerales como el yodo y compuestos como los alfa y beta-carotenos, que tienen actividad provitamínica A, y luteína. La cocción al vapor es uno de los métodos más recomendados para preservar las propiedades nutritivas de las judías verdes. Este proceso, que dura entre 5 y 6 minutos, ayuda a mantener sus vitaminas y minerales. Es crucial evitar la sobrecocción para mantener tanto la textura crujiente como los nutrientes. El salteado es también una forma de cocción muy utilizada. Se realiza en sartén con aceite de oliva, ajo y especias, cocinando las judías a fuego alto durante unos 5 minutos. Este método conserva el sabor y la textura de las judías verdes en un tiempo muy corto.
José Antonio Benavides
José Antonio Benavides
2025-09-25 22:50:18
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Al cocerlas en una olla común, necesitarás de 8 a 10 minutos de hervor para que queden tiernas. Pero, si utilizas una olla a presión u olla rápida, con apenas 1 ó 2 minutos de cocción bastará. Si optas por hacer una cazuela con mucho líquido, será equivalente a hervirlas. De modo que con unos 10 minutos bastará. Pero, si te decantas por colocar la cazuela al horno, y lleva poca agua porque tu receta lo requiere así, entonces será como hacerlas al vapor. En este caso, el tiempo de cocción de las judías será mayor: aproximadamente unos 20 minutos. Si las quieres preparar solas, te dejamos un truco: añade zumo de limón y sal al agua para realzar el sabor. Como las judías verdes de Findus ya vienen despojadas de las puntas y los hilos de los costados, solo necesitarás unos pocos minutos de cocción para sorprenderte con su sabor, no necesitarás preparar más.

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Nerea Ledesma
Nerea Ledesma
2025-09-25 22:21:24
Respuestas : 12
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Hoy vamos a preparar una receta de judías verdes con jamón, una receta sana y deliciosa que como guarnición o primer plato es genial. Otra forma de preparar las judías verdes, es judias verdes con tomate casero, otra de mis recetas preferidas que las subire en unos dias. Lo bueno de esta verdura es que actualmente la podemos encontrar durante todo el año, aunque su temporada real es entre octubre y julio. Ahora que estamos mucho más tiempo en casa y hacemos menos deporte, es bueno incorporar, o forzarse a ello, las verduras a nuestra. Por ello estos días os preparare muchas recetas de verduras para que tengáis ideas y así comáis mas sano ya que no estamos haciendo el deporte ni el movimiento diario necesario que hacíamos antes. Si no te gustan las verduras como tal, lo mejor es hacer las verduras en crema, por ello te traigo estas recetas de cremas que seguro que te encantaran. Mis dos preferidas son la crema de espinacas y la crema de calabacín, muy sanas y fáciles de hacer. Si prefieres purés, te puedo recomendar este puré de verduras o este puré de zanahoria. La diferencia entre el puré y la crema es que a la crema se la añade, nata o leche y el puré es simplemente las verduras trituradas. Como recetas de verduras te recomiendo unas espinacas salteadas, unas flores de alcachofa o un espectacular cardo a la navarra. Este últimos ha sido de mis últimos descubrimientos en la cocina y he de decir que es una verdadera explosión de sabor. Con todas estas ideas, vayamos a preparar la receta de judías verdes con jamón. Cómo limpiar las judías verdes Una de las preguntas que siempre me he hecho es como limpiar las judías verdes. Lo primero es recomendaros usar el típico pelador de patatas. Con este pelador, quitamos las hebras exteriores y cortamos las puntas. Si son muy anchas lo mejor es cortarlas a lo largo para que queden mas finas. Luego las lavamos bien en un colador debajo del agua fría y listo. Cómo cocer judias verdes Tenemos dos opciones para cocer judias verdes, en olla normal o cocer las judías verdes en olla express. Si lo hacemos en olla express, el tiempo de cocción de las judías en olla express será de 7 minutos. Si lo que queremos es en olla normal, se alargará hasta las 20 o 25 minutos, depende del punto que queramos darle. A mi me gusta al dente así lo suelo tener menos. Ingredientes para hacer judías verdes con jamón 500 gramos de judías verdes frescas 1 patata 2 zanahorias 2 dientes de ajo 200 gramos de jamón ibérico en tacos Aceite de oliva Sal Cómo hacer judías verdes con jamón 1.- Comenzamos limpiando bien las judías. Cortamos con el pelado de la patatas las partes externas, quitamos los rabitos y las partimos en trozos iguales. Pelamos la patata y las zanahorias. 2.- Las cocemos en una olla con agua y sal durante unos 25 minutos. Una vez cocidas las retiramos y reservamos. 3.- En una sarten doramos unos dientes de ajo laminados y agregamos el jamón cortado en dados. Rehogamos unos minutos. 4.- Seguidamente agregamos las verduras y salteamos con jamón durante unos 5 minutos. 3.7/5 (15 Reseña) Mi receta NombreJudías verdes con jamón Fecha 2021-02-03Total20MPuntuación 2.5 Based on 24 Review(s) Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.es Colaboraciones: [email protected]