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¿Cuánto tiempo tiene que hervir la judía?

Alberto Cantú
Alberto Cantú
2025-09-25 23:18:09
Respuestas : 9
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Las judías, alubias, fríjoles o habichuelas, conocidos por diferentes nombres en las diversas regiones, son un alimento fundamental en la dieta de muchos hogares. Su versatilidad permite que sean tanto un acompañante ideal para cualquier tipo de plato como el ingrediente principal en guisos y ensaladas. Por su parte, la Fundación Española de Nutrición (FEN) señala que se trata de una excelente fuente de folatos y vitamina C. Los folatos ayudan en la formación de células sanguíneas, mientras que la vitamina C protege las células contra el daño oxidativo. Además, contienen minerales como el yodo y compuestos como los alfa y beta-carotenos, que tienen actividad provitamínica A, y luteína. La cocción al vapor es uno de los métodos más recomendados para preservar las propiedades nutritivas de las judías verdes. Este proceso, que dura entre 5 y 6 minutos, ayuda a mantener sus vitaminas y minerales. Es crucial evitar la sobrecocción para mantener tanto la textura crujiente como los nutrientes. El salteado es también una forma de cocción muy utilizada. Se realiza en sartén con aceite de oliva, ajo y especias, cocinando las judías a fuego alto durante unos 5 minutos. Este método conserva el sabor y la textura de las judías verdes en un tiempo muy corto.
José Antonio Benavides
José Antonio Benavides
2025-09-25 22:50:18
Respuestas : 13
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Al cocerlas en una olla común, necesitarás de 8 a 10 minutos de hervor para que queden tiernas. Pero, si utilizas una olla a presión u olla rápida, con apenas 1 ó 2 minutos de cocción bastará. Si optas por hacer una cazuela con mucho líquido, será equivalente a hervirlas. De modo que con unos 10 minutos bastará. Pero, si te decantas por colocar la cazuela al horno, y lleva poca agua porque tu receta lo requiere así, entonces será como hacerlas al vapor. En este caso, el tiempo de cocción de las judías será mayor: aproximadamente unos 20 minutos. Si las quieres preparar solas, te dejamos un truco: añade zumo de limón y sal al agua para realzar el sabor. Como las judías verdes de Findus ya vienen despojadas de las puntas y los hilos de los costados, solo necesitarás unos pocos minutos de cocción para sorprenderte con su sabor, no necesitarás preparar más.

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Nerea Ledesma
Nerea Ledesma
2025-09-25 22:21:24
Respuestas : 12
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Hoy vamos a preparar una receta de judías verdes con jamón, una receta sana y deliciosa que como guarnición o primer plato es genial. Otra forma de preparar las judías verdes, es judias verdes con tomate casero, otra de mis recetas preferidas que las subire en unos dias. Lo bueno de esta verdura es que actualmente la podemos encontrar durante todo el año, aunque su temporada real es entre octubre y julio. Ahora que estamos mucho más tiempo en casa y hacemos menos deporte, es bueno incorporar, o forzarse a ello, las verduras a nuestra. Por ello estos días os preparare muchas recetas de verduras para que tengáis ideas y así comáis mas sano ya que no estamos haciendo el deporte ni el movimiento diario necesario que hacíamos antes. Si no te gustan las verduras como tal, lo mejor es hacer las verduras en crema, por ello te traigo estas recetas de cremas que seguro que te encantaran. Mis dos preferidas son la crema de espinacas y la crema de calabacín, muy sanas y fáciles de hacer. Si prefieres purés, te puedo recomendar este puré de verduras o este puré de zanahoria. La diferencia entre el puré y la crema es que a la crema se la añade, nata o leche y el puré es simplemente las verduras trituradas. Como recetas de verduras te recomiendo unas espinacas salteadas, unas flores de alcachofa o un espectacular cardo a la navarra. Este últimos ha sido de mis últimos descubrimientos en la cocina y he de decir que es una verdadera explosión de sabor. Con todas estas ideas, vayamos a preparar la receta de judías verdes con jamón. Cómo limpiar las judías verdes Una de las preguntas que siempre me he hecho es como limpiar las judías verdes. Lo primero es recomendaros usar el típico pelador de patatas. Con este pelador, quitamos las hebras exteriores y cortamos las puntas. Si son muy anchas lo mejor es cortarlas a lo largo para que queden mas finas. Luego las lavamos bien en un colador debajo del agua fría y listo. Cómo cocer judias verdes Tenemos dos opciones para cocer judias verdes, en olla normal o cocer las judías verdes en olla express. Si lo hacemos en olla express, el tiempo de cocción de las judías en olla express será de 7 minutos. Si lo que queremos es en olla normal, se alargará hasta las 20 o 25 minutos, depende del punto que queramos darle. A mi me gusta al dente así lo suelo tener menos. Ingredientes para hacer judías verdes con jamón 500 gramos de judías verdes frescas 1 patata 2 zanahorias 2 dientes de ajo 200 gramos de jamón ibérico en tacos Aceite de oliva Sal Cómo hacer judías verdes con jamón 1.- Comenzamos limpiando bien las judías. Cortamos con el pelado de la patatas las partes externas, quitamos los rabitos y las partimos en trozos iguales. Pelamos la patata y las zanahorias. 2.- Las cocemos en una olla con agua y sal durante unos 25 minutos. Una vez cocidas las retiramos y reservamos. 3.- En una sarten doramos unos dientes de ajo laminados y agregamos el jamón cortado en dados. Rehogamos unos minutos. 4.- Seguidamente agregamos las verduras y salteamos con jamón durante unos 5 minutos. 3.7/5 (15 Reseña) Mi receta NombreJudías verdes con jamón Fecha 2021-02-03Total20MPuntuación 2.5 Based on 24 Review(s) Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.es Colaboraciones: [email protected]