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¿Cuánto rato tienen que estar las alubias en remojo?

Dario Marrero
Dario Marrero
2025-10-11 03:04:45
Respuestas : 9
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Si optamos por comprar legumbres secas, el proceso de remojo es muy importante, ya que reduce el tiempo de cocción y se eliminan los oligosacáridos, lo que contribuye a una digestión menos pesada y más limpia. El método tradicional da un resultado de legumbre más limpia, bien hidratada y carnosa, pero para momentos de apuro, el remojo caliente es perfectamente válido. Te recomendamos que pongas tus legumbres a remojar después de cenar o antes de irte a dormir para que estén, al menos, 8 horas, especialmente los garbanzos y las alubias. Ten en cuenta que es muy importante no pasar las 12 horas de remojo o te arriesgas a que pierdan sus propiedades. También te aconsejamos que te asegures de que tienen suficiente espacio y agua para crecer, ya que duplicarán o triplicarán su volumen. La clave está en los ingredientes secretos: cariño, paciencia y un poco de ojo. Esperamos que te sean útiles nuestros consejos de cómo cocinar legumbres. Si pones en práctica alguno de ellos, no olvides mencionarnos en Redes Sociales. ¡Descubre nuestras legumbres aquí!
Aleix Benavídez
Aleix Benavídez
2025-10-04 12:37:55
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Para preparar legumbres debes remojarlas previamente\xe2\x80\xaf. Para remojar las legumbres se deben dejar en un bol con agua 8 horas o toda la noche. Es conveniente cubrir las legumbres con agua en una proporción de 1 parte de legumbre por 4 veces su volumen en agua. También puedes agregar especias al agua del remojo para darle sabor a las legumbres, pero recuerda que el remojo es solo para ablandarlas. Luego, para cocinarlas, coloca las legumbres en una olla grande y cúbrelos con agua limpia en una proporción de 1 parte de legumbre por 4 partes de agua. Para esta receta, es preferible que uses una olla de barro. Debes poner a cocinar las legumbres y cuando rompa el hervor, reduce el fuego al mínimo y cocina con la olla tapada, hasta que el agua se haya consumido y estén suaves y cremosas. También puedes agregar cebolla, zanahoria, apio y laurel al agua donde se cocinan las legumbres para darles más sabor. Así es como se preparan las lentejas pardinas con chorizo y morcilla. Se pueden acompaar con arroz integral o un poco de pan integral. Se pueden servir en un tazón y agregar perejil picado por encima.

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María Concepción
María Concepción
2025-09-26 00:38:36
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Es imprescindible un remojo previo de 12 horas para alubias, garbanzos y habas. En el caso de las lentejas, guisantes y mezcla para puré, un remojo de 2 o 3 horas es conveniente, pues hará que se hidraten uniformemente, y que la cocción sea más homogénea y rápida. No hay acuerdo sobre si se debe tirar el agua de remojo, o si se debe utilizar para cocer las legumbres. Estas contienen en la piel minerales y vitaminas hidrosolubles, que se perderían si la desechamos. Se suele leer que al agua de remojo también pasan los oligosacáridos, que serían responsables de los gases, y el ácido fítico, un antinutriente, por lo que sería mejor tirarla. Sin embargo algún estudio científico pone esto en duda.