El judión de La Granja es uno de los productos de Segovia de mayor tradición.
Conviene recordar que el judión que hoy conocemos era bien distinto al que comenzó a cultivarse en La Granja hace tres siglos, sin embargo, su progresiva selección terminaría modificando su apariencia, dotándolo del característico color y tamaño que hoy lo distingue.
Cándido, el Mesonero, empezó a utilizar el judión de La Granja como materia prima del Mesón en los años 50 del siglo pasado, convirtiéndolo en uno de los platos más representativos de la casa.
De la mano de Cándido López, nieto del genial Mesonero, os enseñamos a elaborar esta receta.
Conviene no olvidar el sofrito, a base de ajo, cebolla, pimiento rojo, tomillo, laurel y pimentón, y tampoco la incorporación de las carnes, con la oreja y el pie de cerdo como ingredientes principales.
Manos a la obra.
Seguid todas las indicaciones y obtendréis una receta espectacular.
Si queréis ver como se hacen los judiones en el Mesón de Cándido colgamos la video-receta hace algún tiempo en Canal Cándido TV.
Lo podéis ver en: Judiones de La Granja Parte 1