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¿Cuáles son los ejemplos de verduras?

Gonzalo Cruz
Gonzalo Cruz
2025-10-24 18:08:22
Respuestas : 7
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Los expertos en nutrición siempre recomiendan aumentar el consumo de verduras y hortalizas porque son muy saludables y mejoran la calidad de nuestros nutrientes. Desde el punto de vista de la horticultura, se entiende como verdura a cualquier parte verde de las hortalizas. La lechuga, las acelgas, las espinacas, el apio… son ejemplos de verduras. También consideramos una verdura las coliflores de las cuales nos comemos las flores. Las hortalizas también son las raíces, los tallos, los frutos, las semillas, los bulbos, las inflorescencias y las hojas, de aquellos alimentos vegetales que pueden cultivarse. La mayoría de expertos coincide en que cuanto mayor sea la cantidad de agua más hortaliza o verdura será y menos legumbre. En definitiva, sea cual sea su procedencia, queremos incidir en la importancia de consumir entre 2 y 5 raciones de verduras y hortalizas cada día. Dese Proexport seguimos fomentando los valores de la dieta mediterránea, sus productos y el estilo de vida saludable que representa.
Dario Marrero
Dario Marrero
2025-10-21 08:08:33
Respuestas : 9
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El tomate es rico en vitaminas A y K. El tomate contiene vitaminas A, B, C y K y licopenos, con un importante efecto anticancerígeno. Además, cuenta con numerosos antioxidantes que refuerzan el organismo ante agresiones externas. La cebolla es una verdura rica en vitamina C. Su aportación es muy importante para ayudar a prevenir enfermedades del corazón. Y, además, gracias a su efecto expectorante son ideales a la hora de combatir resfriados. Las espinacas son una de las verduras más ricas en hierro y vitaminas. Son indispensables para evitar trastornos óseos. Su aportación en licopenos y ácido fólico es imprescindible para el buen funcionamiento del organismo, especialmente del corazón. La berenjena es rica en potasio y antioxidantes. Al ser una de las verduras más ricas en fibra permite un buen tránsito intestinal. El boniato es otro de los vegetales especialmente rico en fibra. También contiene hierro y vitamina C, imprescindible para aumentar las defensas de los más pequeños. El calabacín es rico en vitaminas y antioxidantes. Destaca por su efecto antiinflamatorio y su alto contenido en fósforo relacionado con un mayor beneficio a la función cerebral. Por su aportación en vitaminas y becarotenos es imprescindible para cuidar la piel y la vista. Las coles de Bruselas contienen ácido fólico, vitaminas, fibra y potasio. Este alimento es un aliado perfecto para evitar la anemia, gracias a su alto contenido en clorofila. El brócoli es muy eficaz para aumentar las defensas contra la gripe por su riqueza en vitamina C. Los múltiples beneficios de las verduras reafirman que una alimentación saludable y equilibrada garantiza el buen crecimiento de los niños y niñas. De ahí, la importancia de introducir las verduras de manera atractiva en sus menús diarios.

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Julia Chacón
Julia Chacón
2025-10-09 20:01:52
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Una verdura es la parte comestible de una planta, se utiliza en la cocina o se puede comer cruda. A diferencia de las frutas, los vegetales no tienen semillas. Las verduras a menudo se consumen como ensaladas o cocidas como parte de una guarnición o plato principal. Los nombres de las verduras en español varian de un país a otro. Por ejemplo en algunos países usan arveja en vez de guisante. Sin embargo en general, las personas de habla hispana saben que una patata es lo mismo que una papa, solo con un nombre diferente. Una persona que no come carne se considera un vegetariano porque a menudo sólo comen verduras. Muchas de las verduras son frutas en un sentido botánico aunque se piensa comúnmente que son verduras debido a sus usos culinarios. Los siguientes son ejemplos de verduras y sus equivalentes en diferentes países: la alcachofa = el alcaucil, el apio, la arveja = el guisante, el betabel = la remolacha.
Yolanda Negrete
Yolanda Negrete
2025-10-06 23:01:23
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Las verduras de temporada son de suma importancia para una dieta balanceada. Nos proporcionan una gran cantidad de vitaminas y minerales, poseen gran contenido en fibra, son fuente de antioxidantes y al igual que las frutas proporcionan agua a nuestro cuerpo. Estos pueden dividirse en ocho según la parte de la hortaliza que se consuma: Tubérculos como la papa. Hoja como acelga, espinacas, col, lechuga. Tallos como el apio. Bulbos por ejemplo cebolla, ajo. Semillas tiernas: guisantes, habas. Frutos como tomate, pepino, berenjena, calabacín, calabaza. En las raíces encontramos rábano o zanahoria y como ejemplo de las Flores están coliflor y brócoli.

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Lidia Grijalva
Lidia Grijalva
2025-09-25 11:15:36
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Las hortalizas y verduras frescas son alimentos que contribuyen a hidratar nuestro organismo por su alto contenido de agua, además de ser fuente de vitaminas variadas, sales minerales, fibra y elementos antioxidantes. La deficiencia mantenida de muchos de estos nutrientes tiene relación directa con la aparición de determinadas enfermedades. Los preescolares y niños en edad escolar tienden a ser bastante maniáticos con las comidas, y suelen tener gustos y aversiones marcadas con alimentos muy nutritivos como son las verduras. Aunque las preferencias por la comida deben ser respetadas y se deben ofrecer una gran variedad, los siguientes consejos le pueden ayudar a aumentar el consumo de estos alimentos en todas las comidas. El gran reto de la cocina es convertir en manjares sugerentes los alimentos, más aún en los casos en los que la dieta sufre limitaciones. Las circunstancias que se den en el cultivo de las hortalizas influyen en su composición. Las hortalizas tienen exigencias específicas con relación a la luz que reciben. Una penetración escasa o excesiva puede repercutir negativamente en la calidad y seguridad alimentaria de los vegetales. Las manipulaciones tras la cosecha de los vegetales van encaminadas a retrasar su deterioro por senescencia, desecación o proliferación microbiana, así como a favorecer o controlar su maduración.
Roberto Pedraza
Roberto Pedraza
2025-09-25 09:15:27
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