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¿Cuál es la proporcion de agua y arroz?

Alex Blanco
Alex Blanco
2025-09-25 12:37:08
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Dicho esto vamos a ver cuál es la técnica básica para hacer arroz blanco. Receta de arroz blanco Ingredientes 1 taza de arroz (si varías esta cantidad tan solo tienes que variar también la cantidad de agua) 2 tazas de agua 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo entero con piel 1 cucharadita de sal Cómo hacer arroz blanco Sofreímos el arroz En una cacerola ponemos una cucharada de aceite, calentamos y sofreímos ligeramente un diente de ajo entero, con la piel incluida. Echamos el arroz en la cacerola y una cucharadita de sal, y removemos bien hasta que el arroz se empape con el aceite. Cocemos el arroz Entonces echamos las 2 tazas de agua y ponemos el fuego vivo para que empiece a hervir. Una vez hierva bajamos a fuego lento y dejamos que hierva durante 20 minutos. Probamos pasado el tiempo (se debería haber consumido el agua ya) y comprobamos si el arroz está en su punto o necesita unos minutos más, aunque en ese momento si lo retiráis del fuego y dejáis que repose se terminará de cocer. Con esta simple técnica os aseguro que vuestro arroz quedará perfecto. Cómo darle sabor al arroz blanco La receta básica del arroz blanco es agua con sal y un chorrito de aceite, pero para añadirle algo de sabor puedes primero sofreír un diente de ajo entero previamente con un fondo de aceite. Cuando se haya dorado ligeramente echas el arroz, lo mueves para que se impregne del aceite y luego echas el agua. Puedes dejar el diente de ajo mientras se cuece el arroz porque le aportará un sabor delicioso. Cómo evitar que se nos pegue el arroz Para evitar que se nos pegue el arroz tenemos que vigilar estos puntos: El tipo de arroz: Intentad que sea el arroz tradicional de grano medio, es el mejor para este preparado. La cacerola: Mirad que no tenga tendencia a pegarse la comida. La proporción de agua: siempre es de 1 de arroz por 2 de agua El fuego: vigilad que en el mismo momento que empieza a hervir lo debéis poner a fuego lento, porque de otra manera el agua se evaporará muy rápido y se os pegará, quedando el grano duro. Cómo conservar el arroz blanco cocido Como os decíamos este arroz blanco lo podéis guardar de un día para otro, si lo laváis con un poco de agua caliente para soltar los granos quedará perfecto y entonces puede ser utilizado para una ensalada de arroz, un arroz a la cubana o cualquier otra receta que se os ocurra.
Mireia Pereira
Mireia Pereira
2025-09-25 09:59:14
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Para preparar un arroz seco la proporción es de 1 parte de arroz por 2 ó 2,5 partes de caldo. Para un arroz meloso, debes calcular 1 parte de arroz por cada 3 partes de caldo. Y si lo que quieres es disfrutar de un arroz caldoso, la medida será aprox. 1 parte de arroz y 4 de caldo. Siguiendo estas pautas, tiene que salirte perfecto. Si todavía no te has suscrito a mi blog, aprovecho la ocasión y te invito a que lo hagas para que recibas todas mis publicaciones en tu mail. SUSCRIBETE AQUI Últimas publicaciones Garbanzos Veggie Power Garbanzos Veggie Power Equilibrar rapidez, sencillez, sabor y nutrición nunca fue tan fácil. Esta receta [...] 12 Sep

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