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¿Cuál es la proporción de caldo para la fideuá?

Gonzalo Manzanares
Gonzalo Manzanares
2025-09-25 10:25:53
Respuestas : 8
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La fideuá del señorito se llama así porque a los "señoritos", dicho en tono ligeramente despectivo, había que pelarles las gambas y quitarles las cáscaras de los mejillones. Lo primero es pelar los gambones y poner a hacer un caldo con las cabezas y las colas. La proporción de caldo-pasta es de dos a uno, así que para 250-300g vamos a necesitar entre 500 y 600ml de agua. Mientras le sacamos el sabor a las gambas, en una paella o sartén grande, doramos los dientes de ajo picados, y también la ñora. El siguiente paso es añadir el caldo a la paella, colando las cabezas de las gambas, claro. Una vez hemos vertido los fideos, removemos bien y dejamos que se hagan durante 17 minutos a fuego medio alto, que borbotee pero no en exceso. No os preocupéis por el que queda, que en los cinco minutos que debemos dejar que repose, tapada con un paño, desaparecerá como por arte de magia. La fideuá del señorito es una receta perfecta para el fin de semana, es rápida de preparar, pero muy festiva.
Blanca Rey
Blanca Rey
2025-09-25 07:13:35
Respuestas : 10
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Para hacer una deliciosa fideuá de sepia, se distingue por su sabor a mar y se elabora con mariscos frescos. Una buena fideuá de sepia se puede preparar utilizando sepia, gambas y otros productos frescos del mar. La fideuá admite diversas variaciones y se puede adaptar a diferentes gustos y ocasiones con otros ingredientes. Se puede utilizar sepia congelada, que ofrece gran comodidad sin sacrificar mucho el sabor. La sepia tiene la particularidad de poder usar parte de su bolsa para intensificar el sabor. La receta de fideuá de sepia incluye freír fideos finos, saltear trozos de sepia y mezclarlos con un sofrito de ajo, cebolla y pimiento. Se cocina todo con fumet de pescado y se sirve caliente con alioli. La fideuá de sepia es ideal para servir como plato principal, acompañada de alioli o mayonesa de ajo. La fideuá se puede complementar con gambas para añadir sabor y color. Se debe dejar reposar durante unos 10 minutos para que los fideos se asienten.

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