La fideuá del señorito se llama así porque a los "señoritos", dicho en tono ligeramente despectivo, había que pelarles las gambas y quitarles las cáscaras de los mejillones.
Lo primero es pelar los gambones y poner a hacer un caldo con las cabezas y las colas.
La proporción de caldo-pasta es de dos a uno, así que para 250-300g vamos a necesitar entre 500 y 600ml de agua.
Mientras le sacamos el sabor a las gambas, en una paella o sartén grande, doramos los dientes de ajo picados, y también la ñora.
El siguiente paso es añadir el caldo a la paella, colando las cabezas de las gambas, claro.
Una vez hemos vertido los fideos, removemos bien y dejamos que se hagan durante 17 minutos a fuego medio alto, que borbotee pero no en exceso.
No os preocupéis por el que queda, que en los cinco minutos que debemos dejar que repose, tapada con un paño, desaparecerá como por arte de magia.
La fideuá del señorito es una receta perfecta para el fin de semana, es rápida de preparar, pero muy festiva.