:

¿Qué lleva la fideuá de carne?

Arnau Carretero
Arnau Carretero
2025-09-25 10:34:10
Respuestas : 7
0
La fideuá es uno de esos platos dominicales que reúne a toda la familia en la mesa. Si bien su origen está ligado al mar y a los pescadores, como demuestra la fideuá de Gandía, lo cierto es que la receta puede adaptarse a diferentes alimentos como la carne de cerdo. La clave está en un buen sofrito de base, un caldo sabroso y la cocción justa de los fideos para que queden en su punto y absorban todo el sabor. El resultado es una fideuá súper sabrosa, con una textura melosa. Perfecta para compartir, la fideuá de carne se convertirá en uno de esos platos ideales si tienes invitados en casa o quieres pasar una buena velada en familia, cualquier día de la semana. La fideuá tradicional se prepara con pescado y marisco, esta versión con carne demuestra que la receta admite reinterpretaciones igual de sabrosas.
Jimena Pizarro
Jimena Pizarro
2025-09-25 09:00:45
Respuestas : 10
0
La fideuá es un plato típico de la gastronomía española, originario de la Comunidad Valenciana, que se asemeja a la paella pero en lugar de arroz, se utiliza fideo como ingrediente principal. La versión de la fideuá con carne es una variante de este plato que incorpora carne como uno de los ingredientes principales, habitualmente cerdo, pollo o conejo. El origen de la fideuá se atribuye a la ciudad costera de Gandía, en la provincia de Valencia, España. Se dice que fue creado en el siglo XVIII por marineros que utilizaban fideos en lugar de arroz, ya que eran más fáciles de conservar en el barco durante largas travesías. La fideuá se cocinaba en la cubierta del barco utilizando un caldero, y se solía preparar con los ingredientes que tenían a mano, como pescado, mariscos y otros productos del mar. Esta receta tradicional española combina fideos tostados con carne tierna y un caldo lleno de sabor.

Leer también

¿Cuáles son los ingredientes de la fideuá?

La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediter Leer más

¿Qué verduras lleva la fideuá?

Ingredientes:Fideos del nº 2 (250 grs)1 cebolla tierna2 dientes de ajo2 tomates maduros pequeños ral Leer más