La fideuá es una receta originaria de Gandía y muy popular en la zona mediterránea.
La receta original consiste en una fideuá con diferentes tipos de verduras, entre ellas calabacín, berenjena, pimiento rojo, cebolla y coliflor.
La preparación de la fideuá comienza lavando bien las verduras y troceándolas finamente.
En una paella, se vierte aceite de oliva virgen extra y se sofríe la cebolla a fuego bajo.
Luego, se añade el pimiento rojo y se cocina durante 10 minutos a fuego bajo.
A continuación, se añaden la berenjena y el calabacín, y se sube un poco el fuego para dorar los vegetales.
Después de 15 minutos, se añade la coliflor y se cocina durante otros 15 minutos a fuego medio.
Una vez que las verduras están blanditas, se apartan hacia los lados y se añade ajo picado, pimentón dulce y tomate rallado.
Se cocina hasta que el agua del tomate se evapora y luego se añaden los fideos de fideuá y se sofríen durante 2 minutos.
Finalmente, se incorpora el caldo de verduras bien caliente y se cocina durante 7 minutos a fuego medio/alto.
El resultado es una deliciosa fideuá de verduras lista para servir.