:

¿Qué verduras lleva la fideuá?

Carla Apodaca
Carla Apodaca
2025-09-25 10:51:25
Respuestas : 6
0
La fideuá es un plato de la comunidad valenciana donde se cocinan fideos gruesos con verduras u otros ingredientes. La fideuá de verduras que es un plato super sano y ligero para el verano. Respecto a las verduras puedes usar las que quieras, yo en este caso he puesto pimientos y puerros que me encanta el sabor que le da pero puedes poner las que más te gusten. Para mi la más top del verano es la paella valenciana. La de verdad, o si quieres otras recetas de fideuá te puedo ofrecer este fideuá de pollo. Es un plato que me recuerda mucho a los chiringuitos en verano y que por ejemplo introduciría algo de pescaíto frito o una receta muy valenciana que son las coquinas al ajillo, para mi uno de los mejores entrantes en cualquier chiringuito. Ha llegado el calor y con él las recetas de fideos y arroces. Para mi de las mejores cosas que hay. Hoy hacemos fideuá de verduras. La fideuá es un plato de la comunidad valenciana.
Malak Lucio
Malak Lucio
2025-09-25 07:47:56
Respuestas : 10
0
La fideuá es una receta originaria de Gandía y muy popular en la zona mediterránea. La receta original consiste en una fideuá con diferentes tipos de verduras, entre ellas calabacín, berenjena, pimiento rojo, cebolla y coliflor. La preparación de la fideuá comienza lavando bien las verduras y troceándolas finamente. En una paella, se vierte aceite de oliva virgen extra y se sofríe la cebolla a fuego bajo. Luego, se añade el pimiento rojo y se cocina durante 10 minutos a fuego bajo. A continuación, se añaden la berenjena y el calabacín, y se sube un poco el fuego para dorar los vegetales. Después de 15 minutos, se añade la coliflor y se cocina durante otros 15 minutos a fuego medio. Una vez que las verduras están blanditas, se apartan hacia los lados y se añade ajo picado, pimentón dulce y tomate rallado. Se cocina hasta que el agua del tomate se evapora y luego se añaden los fideos de fideuá y se sofríen durante 2 minutos. Finalmente, se incorpora el caldo de verduras bien caliente y se cocina durante 7 minutos a fuego medio/alto. El resultado es una deliciosa fideuá de verduras lista para servir.

Leer también

¿Cuáles son los ingredientes de la fideuá?

La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediter Leer más

¿Cuál es la proporción de caldo para la fideuá?

Para hacer una deliciosa fideuá de sepia, se distingue por su sabor a mar y se elabora con mariscos Leer más

Olga Barela
Olga Barela
2025-09-25 07:16:51
Respuestas : 13
0
La fideuá de verduras es una receta vegetariana que hemos simplificado al máximo para que siempre quede bien y podamos tenerla preparada en poco tiempo seamos o no expertos cocinillas. La fideúa de verduras también queda muy rica, el sabor es obviamente menos potente que la de pescado y marisco pero no pierde en ningún momento la esencia de este plato típico de la Comunidad Valenciana que ya podemos encontrar en cualquier rincón de nuestro país. Con unos buenos vegetales, caldo de verduras de calidad y fuego bajo tendremos un platazo para disfrutar con familia o amigos. Nuestra fideuá de verduras lleva algunas de las clásicas que usaríamos en una paella valenciana, pero nadie dice que no podamos adaptarla a nuestros gustos, aprovechar verduras de temporada darle algún toque especial añadiendo al sofrito pimiento choricero o unas hierbas aromáticas. Y ya veis que teniendo como base la fideuá de marisco y pescado, podemos hacer luego nuestras versiones al gusto de cada casa. Y es que este plato de pasta tiene la suerte que admite muchos cambios, así que lo ideal es ir probando versiones hasta encontrar la que más nos guste, porque todas quedan riquísimas. Podemos comprar el caldo de verduras si no queremos hacerlo en casa, pero el caldo es fundamental para que la fideuá esté buena, así que es importante usar el de mayor calidad que podamos permitirnos. Según la temporada podemos añadir algunas verduras extra, cómo alcachofas que dan un sabor buenísimo. La fideuá se hace bastante rápido, pero no hay que meterle prisa al sofrito, fuego bajo y remover con frecuencia para que quede perfecto y de sabor al plato. Lo ideal es cocinar todo el tiempo a fuego más bien bajo y solo subirlo al final después de añadir el caldo.
Valeria Clemente
Valeria Clemente
2025-09-25 07:03:45
Respuestas : 7
0
Ingredientes:Fideos del nº 2 (250 grs)1 cebolla tierna2 dientes de ajo2 tomates maduros pequeños rallados1 pimiento verde1 zanahoriaVerduras variadas: calabacín, setas1/2 litro de caldo de verdurasPimienta y salAceite de oliva virgen1 vaso de vino blancoPreparación de la receta:- Tuesta los fideos en la paellera con aceite de oliva. Deja a fuego medio dando vueltas y con mucho cuidado porque se pueden quemar. Reserva.- Pon en remojo las setas secas para que se hidraten.- Prepara el sofrito con la cebolla picada y los ajos, luego añade pimiento verde y el tomate rallado.- He utilizado sofrito ya preparado que tengo en el congelador (súper práctico)- Sigue con las verduras troceadas: judía verde, zanahoria, calabacín.- Las que tengamos de temporada o las que nos apetezcan más.- Riega con el vino blanco y deja que se reduzca.- Las verduras para mi gusto, han de quedar poco cocidas, porque después con los fideos terminarán de cocerse por si solas.- Rectifica de sal y pimienta y añade los fideos previos .- El caldo de verduras, lo añadimos muy caliente, la medida es dos veces de líquido por una de fideos.- Deja diez minutos a fuego medio.- Siempre comprobar el grosor y tiempo que indica el fabricante de los fideos, ya que puede variar.- Acabamos en el horno o bien fuera del fuego, tapado con un paño limpio.

Leer también