¿Cuál es el ingrediente más utilizado en el chocolate?

Aaron Ordóñez
2025-09-25 05:02:31
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Chocolats Halba es un fabricante suizo de especialidades de chocolate de primera calidad.
La empresa produce cada año unas 17 000 toneladas de chocolate de calidad para marcas comerciales y la industria conocidas mundialmente.
En la producción de chocolate Chocolats Halba sólo utiliza granos de cacao de comercio justo.
Los granos se refinan en una planta de tostado interna, luego se procesan con otros ingredientes para obtener chocolate en la nueva planta de producción en Pratteln.
Los molinos de cilindro trituran las partes sólidas hasta obtener una masa de chocolate con granos del tamaño de 0,018 mm.
Como sucesiva refinación y para eliminar las sustancias aromatizantes de la grasa, el producto casi acabado se somete a "concheado" durante varias horas a temperaturas de hasta +90 °C.
Sólo entonces se despliegan los familiares matices de sabor.
Dichos matices dependen básicamente del uso de los ingredientes.
Para asegurar un chocolate de alta calidad, el fabricante debe agregar a la masa de cacao todos los ingredientes líquidos, como manteca de cacao, lecitina y aromatizantes, en la proporción correcta.
Los caudalímetros másicos KROHNE permiten medir los ingredientes del chocolate con precisión y estabilidad a largo plazo.