Lavar los chipirones, sacarle el ojo al tentáculo y limpiar bien el interior, retirar la pluma y la tripa.
Lavar bien en agua y ponerlos a escurrir.
Picar muy menudito el ajo y el perejil, guardar un poco de perejil picadito para la decoración final.
Poner sal a los chipirones, añadir la picada de ajo y perejil y un chorrito de aceite, mezclar bien.
Mientras pelamos, cortamos y ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas.
Poner la sartén de fondo grueso o plancha al fuego fuerte con un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, incorporar los chipirones.
Incorporar el vino blanco, dejar evaporar, agregar las rodajitas de jalapeño, dejar cocer unos 5 minutos.
Espolvorear la harina, mezclar bien hasta que ligue la salsita, dejar un par de minutos, pinchar los chipirones y si se notan tiernos, apagar el fuego.
Poner en una fuente de servir las patatas cocidas y por encima los chipirones con la salsita.
Regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorear perejil fresco, podemos decorar la fuente con un limón en cuartos.