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¿Cuánto tardan los chipirones a la plancha?

Bruno Lovato
Bruno Lovato
2025-10-04 07:15:06
Respuestas : 9
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1 Cortamos las cebollas en plumas. Ponemos 2 cucharadas de aove en la sartén y echamos la cebolla. Le ponemos un poquito de sal y dejamos que se vaya pochando. 2 Mientras tanto, colocamos los chipirones en papel absorbente y los secamos bien. 3 Cuando la cebolla esté transparente la sacamos y la reservamos. 4 Echamos sal y perejil a los chipirones y los ponemos en la misma sartén en la que hemos hecho la cebolla. 5 Cuando hayan soltado toda el agua, y esta se haya consumido, les echamos por encima un chorrito de aove. Al ratito les damos la vuelta para que se doren por los dos lados. 6 Una ve veamos que ya están tostaditos, los sacamos y servimos con la cebolla. ¡Que aproveche!
Eduardo Ocasio
Eduardo Ocasio
2025-09-25 05:23:02
Respuestas : 6
0
Los chipirones están riquísimos, con un toque dorado por fuera que les sienta fenomenal. Quedan tiernos y sabrosos y el majado de perejil, ajo y limón es un acompañamiento tan sencillo como resultón cuando se trata de acompañar un pescado o marisco cocinado a la plancha. La parte más entretenida es la de limpiar los chipirones sobre todo por su reducido tamaño ya que es más complicado manejarlos con los dedos y se escurren pero con los ricos que quedan sin duda vale la pena. Además puedes optar por chipirones frescos pero también congelados ya que estos últimos dan muy buen resultado y suelen ser más económicos y fáciles de conseguir. Los chipirones a la plancha quedan tiernos y riquísimos con esos toques doraditos por la zona externa y la salsa verde con el punto de ajo y limón les va de auténtico… ¡escándalo! Si te ha sobrado salsa verde puedes guardarla unos días en un recipiente cerrado en la nevera y utilizarla con otros pescados o incluso para aliñar unas patatas cocidas por ejemplo. Nada más salir de la sartén lleva los chipirones a la mesa para comerlos recién hechos y bien calientes.

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Ignacio Galindo
Ignacio Galindo
2025-09-25 03:42:48
Respuestas : 9
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Los chipirones a la plancha son una de mis recetas preferidas cuando vamos a algún bar y tienen el plato, no dudo nunca en pedirlo. El primer paso de los chipirones, como ocurre con los calamares, es limpiarlos. Si eres como yo que amas las recetas de calamares y chipirones te recomiendo, además de estos tan fáciles, unos chipirones en su tinta o si te gustan más lo calamares, unos calamares al andaluza, unos calamares rellenos ahora que llega la Navidad y es un plato perfecto o unos ricos y clásicos calamares en su tinta con su guarnición perfecta, el arroz blanco. El majado que vamos a hacer es opcional, pero vamos a hacer un majado de ajo y perejil para darle un toque de sabor y aroma con lo que tendremos unos chipirones a la plancha con ajo y perejil perfectos. Comenzamos limpiando el chipirón. Retiramos las patitas y las reservamos. La verdad que conocer recetas a la plancha y saber hacerlas es lo mejor ya que es un técnica de cocinado sana y ligera. A la plancha podemos hacer recetas tales como la sepia a la plancha o un calamar a la plancha. Si lo que queremos son algunas recetas de carnes o verduras como no mencionar la ternera a la plancha o una guarnición que me encanta que es el champiñón a la plancha.
Miguel Ángel Ávalos
Miguel Ángel Ávalos
2025-09-25 01:00:52
Respuestas : 8
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Lavar los chipirones, sacarle el ojo al tentáculo y limpiar bien el interior, retirar la pluma y la tripa. Lavar bien en agua y ponerlos a escurrir. Picar muy menudito el ajo y el perejil, guardar un poco de perejil picadito para la decoración final. Poner sal a los chipirones, añadir la picada de ajo y perejil y un chorrito de aceite, mezclar bien. Mientras pelamos, cortamos y ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Poner la sartén de fondo grueso o plancha al fuego fuerte con un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, incorporar los chipirones. Incorporar el vino blanco, dejar evaporar, agregar las rodajitas de jalapeño, dejar cocer unos 5 minutos. Espolvorear la harina, mezclar bien hasta que ligue la salsita, dejar un par de minutos, pinchar los chipirones y si se notan tiernos, apagar el fuego. Poner en una fuente de servir las patatas cocidas y por encima los chipirones con la salsita. Regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorear perejil fresco, podemos decorar la fuente con un limón en cuartos.

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